※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

子どもが保育園で風邪や手足口病にかかり、通いにくい状況。保育園や幼稚園ではこんなに病気をもらうものなのか心配。

事情で上の子が一時預かりで保育園に通ってます。

ただ、預けてもうじき2ヶ月ってとこなんですが、風邪、突発(これは今までかかってなかったので、移ったとはいえないですが)、今は手足口病になり、貰いすぎなのでは?ってくらい、何かともらってまともに通えてません😭
保育園や幼稚園入園や一時預かりとかで行ったらこんなに貰うものなのですかね?😢

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の上の子は1歳の時の今頃風邪、突発性発疹、手足口病になりました。時期的なものかと(1歳の時は職場の託児所の保育園なので私が仕事の時通ってました)今は2月から一時保育で週三ですが、風邪や手足口病もらってますよ。集団生活だから仕方ないかなぁ~と思います。

• まあむ

まあむ

集団生活だから仕方ないんでしょうね😭💦
    次から次へとなので、うちの子だけ貰ったり体弱いのかなと思ってました😭

• 5月13日