次女がやんちゃで困っています。性格が長女と全く違い、夜泣きも多いです。同じ子供なのか驚きます。
次女が怪獣すぎる...🦖💦
次女がやんちゃすぎて困っています。
もう毎日毎日お姉ちゃんを泣かせてます😭
頭や顔を叩いたり、ガリッと引っ掻くことも...😨
テーブルに登って地団駄?足踏みをしたり、壁紙もビリビリにされました。
「ダメ!」って言っても、分かってなくて笑うだけです。
長女は赤ちゃんのときからほんとに大人しくて、4歳の今でも大人しいままです。
二人目は性格が違うよってよく言うけど、ここまで違うものなのかと...
夜泣きもほとんどしなかった長女ですが、次女は毎日夜泣きです。
しかも泣き出したらもう止まりません。
ほんとにこの子たちは同じお腹から出てきたのか?(笑)
性格が違いすぎてびっくりです😂
- 歩美(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
pata
同じすぎてコメントしてしまいました🙏
次男‥やばいです😭驚きの気の強さと驚きの身体能力です💨💨
上の子と同じことが出来ると思ってませんか?そして何の疑いもなく同じことをしようとして怪我です😞
兄は比較的おとなしい方だったんですけどね💦(今はやんちゃ男子ですが)
もう少ししたら何か運動でも始めさせようかなと考え中です(笑)
みき
あ、うちの姉妹もです。今は全部戸棚から出したり安全ロック破壊したり…長女はしなかったんですがね…
長女は夜泣きあり、パパ見知りあり、人見知り、後追い、場所見知りと酷かったですが、次女は夜泣きはあるものの1人遊びは上手ですが活発で基本人見知りないです。
真逆すぎちゃって笑えてきます。でもうちもやっぱりお姉ちゃんは妹にやられてます💦よくお姉ちゃん泣かされてますよー💦
-
歩美
同じ方が!😭😭
ほんとに真逆ですよね!
今日も顔引っ掻かれて、お姉ちゃん大泣きです😭
大きくなったら、お互い落ち着くといいですね😫- 5月13日
歩美
身体能力半端ないです(笑)
そう!お姉ちゃんのマネして、それを上回る行動に走ります(笑)
運動いいですね!!
そこで思いっきり体動かしてもらって、家では大人しくしててほしい...🤣(笑)