コメント

ちゃーちゃん
離乳食始めて野菜とかも食べるようになってからだったかな…❓
確かそんな気がします。
うちはあんまり好きじゃなかったみたいなので、だいぶ薄めてました❣️

えみみ
離乳食始めてから麦茶を飲ませ始めました。うちの子もあまり飲みたがらずにほんの一口とかでしたよ( ・ᴗ・ )
母乳あげてるなら水分不足にはならないと思います。お母さんがしっかり水分取ってあげてください( ・ᴗ・ )
-
スターバ
お粥はおかわりせがまれるくらいなのに麦茶はダメみたいで...。
水分とりながらもうちょっと様子みてからまたあげてみます♡- 5月14日
-
えみみ
うちの子も同じでした( ・ᴗ・ )
飲まなくても癖つけたかったので、必ず食後に飲ませてました(ご飯終わりの合図)。
今は飲めるようになったのである程度進んだら飲んでくれますよ( ・ᴗ・ )- 5月14日
-
スターバ
なんだか今日暑いから久しぶりにあげてみたら沢山飲んでくれてる気がします!
- 5月14日
-
えみみ
よかったですね!このままうまくいきますように〜★
- 5月14日

退会ユーザー
哺乳瓶はミルクが出てくるもの と思ってたのか全く飲んでくれませんでしたがそのうち離乳食が始まったのでスプーンであげてみたら拒否せず飲むわ飲むわで…笑
8ヶ月頃から大人と同じ麦茶でも飲めるようになりました。
歯が生えてきて虫歯予防にもなるので食後(ミルク含め)麦茶飲ませて口腔ケアしてました。
栄養・水分自体が足りてるなら母乳だけでもいいと思います。
-
スターバ
スプーンからって方法参考にさせていただきます。
虫歯まで頭がまわりませんでした⤵︎⤵︎⤵︎
歯が生えるまでには飲めるように少しずつ慣らしていきたいと思います!- 5月14日
スターバ
ちょうど先週の金曜日から離乳食始めました!
野菜始まったくらいにまた挑戦してみます♪