新車のシエンタを契約し、チャイルドシートを2人分買いたい。オススメのチャイルドシートがあれば教えてください。
今日、新車でTOYOTAのシエンタを契約しました😄
今は、軽1台でそれに2人分のチャイルドシートを乗せてます。
1つは新生児から使える物で、もう1つは1歳頃からの物です。
車が2台になるので、また新たにチャイルドシートを2人分買おうと思ってますが、車を2台持ちの方はどちらもしっかりしたチャイルドシートを乗せてますか?
数千円しか違わないですが、少し安い
物にしようかなぁと思ったりもしています。
今、長女が乗っている分は1万ちょっとのジョイエの物です。
それにしようかなぁと思いましたが、もう少し安い物もあるのでそれでもいいかな…と思ってます。
オススメのチャイルドシート等あったらよろしくお願いします😊
- 夏の風(7歳, 9歳)
コメント

うめ
車、2台とも夏の風さんが乗るんですか?
うち、車3台所有してますが、チャイルドシートは主に私が乗る車1台にしかつけていないです😳💦
旦那が子供連れて出かける時もチャイルドシートつんでいる車で出かけるようにしてるので、車の台数分のチャイルドシートを用意する頭が無かったです😅💦
ちなみに義母が私の車にもチャイルドシートつけてほしいと言っているので、それは安いので済ませようと思ってます💧頻繁に使うわけではないので💧
安くて程度いいのあれば私も知りたいです😅
質問にお答えできずすみません😣
夏の風
回答ありがとうございます😄
どっちも私が乗る予定です。子どもを乗せるのは主にシエンタになるかなーとは思いますが、夫も保育園の送り迎えをするし、その時は軽を使うのでそれぞれに乗せておく方が便利かなぁと思ってます😉
納車が6月後半になりそうなので、長女は3歳頃~のにしようかなぁと思ってます。それなら5千円ちょっとであるんですよね。
うちも義母の車にチャイルドシートありますが、すっごく簡易的な物です。金額は分からないですが、ペタンコなやつです😅