※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴよ
家族・旦那

給料が14万で三人で暮らしたいです。どのようなお金のため方やお金の使…

給料が14万で三人で暮らしたいです。
どのようなお金のため方やお金の使い方があるのか意見が欲しいです。よかったら力になってください。

コメント

けろち

家賃をかなり抑えて車の所有や保険類は後回しにすれば生活はできると思います💦

• ぴぴよ

ぴぴよ

車は売っちゃうってことですか?

• 5月13日
  • けろち

けろち

売りますね😥
    ガソリン代や保険料など考えると生活できません💦
    車がないと困る地域なら転職をおすすめします💦

• 5月13日
anuenue

それより転職は考えてませんか?💦
地域によるかもしれませんが14万で家族がいて貯金厳しいように思えます💦

みたらし

どの辺にお住いかわかりませんが14万だと3人暮らしにゆとりある広さのマンションや車の維持は厳しいと思います💦
家賃を抑えた物件に住んで車は必須地域でなければ手放す、キャリアスマホをお使いでしたら格安SIMに変えて通信費を節約する…くらいでしょうか。

マンボウ

家賃:4.5万(の所を探す)
食費:3万(業務スーパーで外食禁止)
光熱費:2万(エアコン使用不可)
スマホ:5千(UQとかで夫婦二人最低プラン)
ネット、車、交際費、オシャレ、保険関係すべて諦めたら月に1万からは貯金出来るかと思います。
こんな生活長続きできるはずないので、ぴぴよさんも働く事を考えた方がよっぽど幸せになれると思います。

ゆっこ

厳しいですね・・子供産まれたらお金かかりますし。
市営か県営の住宅に住む
車を売る
格安スマホにかえる
コンビニにいかない
お風呂の残り湯で洗濯する
物をかわない
今はよくても出産準備や諸々お金もかかります。正直14万ですべての生活をして貯金は難しいような気がします。

人間余裕がないと厳しいですよ。

14万で3人は
車を売るか
外食無しや
節約しないと無理だと思いますよ😓
転職の考えは?😣

🐨

共働きをして稼いだ方が良いかと思います!
旦那さんの扶養に入っても7〜8万位は稼げるので、そしたら22.3万あればどうにかやっていけるかと思います🌟アパートも安い所を探すなどして◡̈
不安でしょうが頑張って下さい★

あすか

車ナシならいけると思いますよ☺️
そのお給料だと車は贅沢だと思います💦

🐤

14万Σ(・ω・ノ)ノ!コンビニバイトの方が稼げそう…
転職か掛け持ちしたほうが手っ取り早い気がします💦
高校生で学校通いながらでも今時10万は稼げますので…

ぽっちゃまん★

地域にもよるかと思いますが、いちばん押さえられるのは家賃かなと思います。
あとは携帯を格安スマホにしたり、保険を見直す、車を手放す、外出外食を控える…とかですかね?
貯蓄など考えると厳しいかと思います😢

さおり

14万で生活なんて絶対嫌。カツカツな生活とか考えられない。転職考えないですか?

あいこう

家賃は安ければ安いだけいいですね😊
あとはベタですが食費をしっかり週で決めてまとめ買いしたり、プランターなどでトマト等のちょっとした野菜を栽培出来ればいいですね!
あとは無料でもらえるサンプルとか結構あるので、活用するといいと思います!例えばお子さんに必要なもののサンプルもたくさん集めれば結構使えます✨
私は懸賞に応募して妊婦や子育てグッズ結構いただいたりもしました🎉

服は本当にお気に入りのいいものを数着で着回すほうがいいかなと思います!いいものはやはり長持ちしますし、長い目でみると安いものたくさん買うよりいいです✨
いらないものはリサイクルショップで売ってお金にするのもいいですし、そもそも無駄なものは買わないようにすればある程度支出は抑えられます!

贅沢しなければなんとかなるかとは思います!
お風呂も一斉に入ったほうがエコですし、ちょっとしたことでも出来ることはしたほうがいいかなと思います✨