コメント

🗿
私は血が出てないですがヒリヒリします😭

ふうママ
半年で生えてきたときから噛むようになったので鼻つまんだり痛いからおっぱいなーいないってやってたら
噛んだらおっぱい飲め無くなるってわかったみたいで数回噛まれただけでしたよ~😆
一歳なら大分わかるようにって来てると思うので噛まれたら痛いって大袈裟にゆっておっぱいしまうって何回かしてみてはどうでしょうか😞❤
今10本以上生えてますが覚えてくれたら全然大丈夫ですよ~😆
-
はじめてのママリ🔰
噛まれてとっさに痛い!って離したら怒られてるって思うのか?ギャン泣きします😂優しく言ったら分かってくれるかな?やってみます😃💕
- 5月14日
-
ふうママ
グットアンサーありがとうございます❤
うちも怒ったふりすると泣くんでこっちのゆってること理解してるんだなーっておもいます😆
なので根気強く噛まれたらおっぱいおしまいだよーってやったら賢いからちゃんと覚えてくれると思いますよ😆❤
おっぱいじゃなくて腕噛んできたりしたときもあったんですが、噛んだら痛いよって言い続けたらやらなくなりました❤- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごい🙄🌟小さいながらにもうわかるんですね💕
もう痛すぎておっぱい辞めたくなりましたが保育園行きだしたら甘えん坊になっちゃったのでまだ辞められなそうだし、、理解してもらえるまで根気強く頑張ってみます♥️- 5月14日
-
ふうママ
子供って学習能力高いとおもいます😆
ただ甘えたいし、かまってほしいからわかんないふりしてんだろうなーって思うこと多々あります😂
あんまりにも噛んできたときは乳首に絆創膏はって飲めないようにして、噛むから飲めないんだよーってやってましたよ~😆ww
早く痛いのなくなりますように❤- 5月14日

チョコ好き
痛いですよね😭
私も一歳前後の時に経験しました。
支援センターで相談した時には、
歯が生え始め
浅飲みしてる
母乳の味が違う
構って欲しい
と言われました。
途中でも辞めて、パイパイ痛い痛いだから噛まないでねと優しく声をかけてあげるのを繰り返せば子どもも分かってくれるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
本当地味に痛くて泣けます😭
分かってくれるんですね!🌟
やってみます😃- 5月14日

なぁ
一歳なら卒乳しようと思えばできるからまだいいですよ…
6ヶ月なのに歯6本生えてて毎日ヒリヒリしてます😢
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭お互い頑張りましょう😂
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭