コメント
にまる
脱水が心配ですね。吐き気どめの漢方も吐いてしまうと伝えて点滴こまめにしてもらう方がよさそうですね(*_*)
私もひどい時は何食べても飲んでも全てでて、我慢できて2.3時間でした。
ポカリだけでも!と思い飲んでも出てしまうし。。
ビタミンb6が入っているチョコラbb飲んだりしてました!
私は病院でつわりがひどめと伝えるとプリンパラン?という吐き気どめをもらいました!
吐かなくなるわけではないですが😱
辛いと思いますが頑張って下さい!
退会ユーザー
漢方は即効性がないのでなかなか効きませんよね…
悪阻がしんどければ、無理せずお休みをもらってくださいね、妊娠初期は大事な時期なので😭
私も悪阻の時頭痛ありましたが、少しずつなくなっていったように思います。
-
みるく
頭痛からくる吐き気って、吐き気どめが効かなくて困ります、、はやくツワリが終わることをただただ祈る毎日です、、😢😢
- 5月14日
はち
頭痛から来る吐き気ならわかりませんがつわりならプリンペランという薬がありますよ!
私も漢方処方してもらったのですが全然効かなくてプリンペランに変えてもらいました。
頭痛があることも産院で相談してみてはどうでしょうか?
妊婦さんでも飲める薬を処方してくれるかもしれませんよ(^^)
-
みるく
プリンペランは漢方より効くということですね、、🌟1度先生に相談してみます😢
- 5月14日
-
はち
すごく効果がある!という感じではなかったですが😅漢方よりはましかな〜?と思います😖
あとは点滴しても吐いてましたがしないよりは楽になれたので定期的に通ってました!
つわり辛いですよね。無理なさらずお大事にしてください😌- 5月14日
-
みるく
ありがとうございます😢💕
頑張ります😢😢- 5月14日
すけきよ
私も、今9週ですが点滴二回しました。アリエルさん、吐きづわりですね。私も、1人目の時はずっと吐いていて仕事も辞めました。もう、この世の終わりぐらい思ってました。
今2人目妊娠中ですが、食べづわりで空腹だと気持ち悪くなり吐きます。なので常にお腹に何か入れてます。
子供見ながらなので、本当に気が遠くなって憂鬱で情緒不安定です。
いつか、終わりがくるって思うしかないなって思ってます。
お互い無理せずに乗り切りたいですね。
-
みるく
吐きづわりも辛いですが、食べづわりも辛そうですね、、😭😭点滴もしたら安心ですか、その後何度も吐いてると、点滴をした意味があるのかな?と思ってしまいます😭
私もこの世の終わりだと思いかけました、、、- 5月14日
みるく
落ち着いたので、返信させて頂きます😭脱水になるのが本当恐怖ですよね、、点滴も仕事休まないと行けないし、まさか12週からツワリがきつくなるとは思っていませんでした、、チョコラBBは妊婦でも飲めるのですね!!初めて知りました💕