コメント

みぃ
託児所で働いています。
預けるママさんの職業は看護士、看護助手、介護、訪問介護、栄養課、事務、歯科助手と様々です。
託児所のあるところは介護、看護助手などができる病院や介護施設が多いと思います!

でで
看護師です。病院系列の職員でしたらどの職種でもあずかってもらえてます!もちろん看護助手さんも預けてるひといますよー(^^)
みぃ
託児所で働いています。
預けるママさんの職業は看護士、看護助手、介護、訪問介護、栄養課、事務、歯科助手と様々です。
託児所のあるところは介護、看護助手などができる病院や介護施設が多いと思います!
でで
看護師です。病院系列の職員でしたらどの職種でもあずかってもらえてます!もちろん看護助手さんも預けてるひといますよー(^^)
「資格」に関する質問
子育てしながら資格取得された方いらっしゃいますか? 勉強時間とかどのように確保しましたか? 明後日、国家試験を控えてます。 この半年間はなんとか勉強時間を確保しながらやりくりしてきましたが、ここ最近の新生活&…
めちゃくちゃわがままなのも甘い考えなのも 分かってるのですがしんどいです… 水曜から事務の契約社員として働いています。 前職は幼稚園でパート(資格ありの保育補助)をしてました。 今の仕事は 未経験OK。専門的なス…
労基に訴えることが出来るのか、訴えるとどうなるのかわかる方いらっしゃいますか? 小規模のディサービスで去年の11月から働いてます。 面接時に土日祝日 水曜日出れない旨を伝えました。が職員の人数も少ない為、7歳…
お仕事人気の質問ランキング
まや
教えてくださりありがとうございます( ˙꒳˙ )
託児所は保育園と同じで収入に応じて月々の値段は変わるのですか?
みぃ
託児所は保育所と違い利用した分だけお金がかかります。なので安いと思います。ただママが休みの日はお子さんも基本お休みなのでそこは保育所のほうが便利かもしれません。
まや
詳しく教えて下さり、ありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ