※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホッカイロ
子育て・グッズ

1歳半の子供が熱があり、元気がなく食欲もない。夜間救急に行くべきか、朝イチ受診か迷っています。

1歳半です。夜間救急にいくか迷っています。
今日午前中から38.8〜39.2くらい熱があり、解熱剤で37.8まで1度下がりましたがまたすぐあがってしまいました。
全然元気がなく、ボーッとしていて、今は寝てしまいました。水分はとれていましたが食欲はなく、ヨーグルトや野菜ジュレしか食べません。
今までこんなに元気や食欲がなくなったことがなかったので心配で…😭夜の間になにかあったらと思うと怖いので夜間救急にいくべきか、1晩様子みて朝イチ受診か迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

三姉妹mama

私ならいってみます
夜間に(´•̥ ω •̥` )

それか電話してきいてみます

RIKU‪‪☺︎‬

熱で寝れないとか水分が取れないとか
おしっこが出てないとかなら救急行きます😞

M&N&T

水分がとれていて眠れるようなら朝一にします、水分もとれず眠れなくてぐったりしているなら連れて行きます!

れそ

私は以前救急に連れて行った事を主治医に話したら水分がとれてて何か食べれば救急ぢゃなく朝一受診で大丈夫だよって言われましたよ。

ホッカイロ

みなさんコメントありがとうございました。まとめての返信ですみません。
とても助かりました。ありがとうございました