※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すみません、ちょっと質問なんですが、1歳半ぐらいの子がこの時間に起き…

すみません、ちょっと質問なんですが、1歳半ぐらいの子がこの時間に起きていて、きゃっきゃっ走り回ってるのは普通ですか?

コメント

ママリ

寝かしつけ後に起きて覚醒しちゃった感じとかですか?😳

日常にはあまりはないと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね。
    うちではないんですが💦

• 1時間前
✩sea✩

大学の保育科で生活リズムを勉強していた私からしたら、有り得ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    うちじゃないんですが、子供寝なくて、親諦めてるのかなって思ってます😥

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

きっとご近所さんの話なんだろうな、とは思っていました!
    他の方が言うように、寝てたけど覚醒しちゃったのか、寝なくてもOKの家庭なのか…
    どちらにしても、我が家では走り回るのはさせなかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝なくてもOKの家庭かもです😅

• 1時間前
ママリ🔰

起きて覚醒しちゃったんですかね💦
それか、遅い時間にたっぷりと夕寝をしてしまったとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日です😅  

• 1時間前
初めてのママリ🔰

元気ですね!
そんな日もあってもいいと思いますが、毎日だと親も疲れますよね💦
うちの上の子も寝つきが悪くたまに23時とかまで元気に遊んでます。
心配で3歳児健診で相談したところ、睡眠の質の方が大事で寝た後に熟睡できているなら大丈夫だよ!と言われました!
お昼寝せずに遊び回った日は20時くらいに寝るので体力が余ってるんだと思ってます笑笑

ママリ

そういったことは2人ともなかったです💦

はじめてのママリ🔰

年齢はもうちょっと上ですが近所に夜中まで元気に走り回ってる子います😅

はじめてのママリ🔰

日常的にあるならちょっと違う目で見てしまいます。
ただ睡眠障害があったり親の生活リズムに付き合わされてる子もいるので何とも言えないですね💦
義妹のとこも夜中3時とかに晩御飯食べてたようで、当時1歳代の甥っ子も一緒に起きてたようです…