※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

5歳と3歳の子供がお風呂に入る時期はいつ頃でしょうか?

5歳3歳0歳の男の子3人がいます。

だんだん暑くなって来たし、できたら5歳3歳の2人でお風呂に入れてくれるといいなぁと思うんですが、お風呂で1人、もしくは兄弟2人子供だけで入るのっていつ頃なんでしょうか?

ちなみに5歳の子は、体洗ったり全て1人で出来ます。
3歳の子は、ほぼ1人で出来ますが、洗い残し流し残しはあるので、いつもは親が仕上げをしています。

コメント

i.i

まだ無理かなー😅
うちの小5と小3がやっとふたりで入れるようになりました

• 3kids

3kids

やっぱそうですよねー。。まだまだ先っぽいかな、、一番下が手がかかるので、ほんとは今が一番2人で入ってほしい時期なんですけどね(/□≦、) 
    ご意見ありがとうございます☆

• 5月13日
なぴまる

まだ少し心配ですね💦5歳のお兄ちゃんが3歳の弟をどこまで見ながら自分の事ができるか💦
うちは小2と3歳ですが、やっとお姉ちゃん1人でも安心して入れるようになり( 笑 )弟も1人で浴槽に出入りできるようになったので、お姉ちゃんにお願いできるようになった感じです。でも、まだ最後まで2人で…は経験ないです。私も3人目生まれたらそうせざるを得なくなるのかな…とふと考えさせられました。
外から見ながらなら出来なくもなさそうですが…💦

• 3kids

3kids

そうですよねー、、この間初めて2人を空のお風呂に入れて、シャワー浴びながらだんだん溜まるみたいな感じで入れてみたんですけど、結局最初から最後まで0歳児抱っこしながら私が見ていたので、その時間に他の事をやるとゆー私の理想とはかけ離れていて、むしろずっと見てるなら一緒に入った方が効率的でした笑
    そしてそんなやり方も夏限定ですしねー。

3人目おなかにいるんですねー♡暑い夏を乗り切るの大変かと思いますが頑張ってくださいねー!!
    ご意見ありがとうございました☆

• 5月13日