火曜日に採卵予定。上司不在で休み調整難しく、医師に1日ずらしてもらった。休みを伝えるのは心苦しいが、無事休みが取れるか不安。
質問ではありませんが、火曜日に採卵予定になりました!
本当は月曜日と言われたのですが、土日で上司が不在のため休みを伝えることができず、当日に仕事休みますではとても迷惑になると思い、医師に相談して採卵日を1日ずらしてもらいました!
明日、上司に採卵のため火曜日に休みが欲しいことを伝えますが、ちゃんと休みが貰えるか不安です。。自分なりに職場に迷惑をかけないようにとは思っていますが、休みを貰うのはとても心苦しいです。。無事休みが貰えますように‼︎(>_<)
- あっちゃん(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かります〜(._.)私はダメなことですが、熱といったことが1回あります😅
なかなか直前にならないと分からない事もあり、休むとも言いづらいですよね。
ちゃみ
休みましょう!!!
普段真面目に仕事も治療も頑張ってきたんですから!
卵胞のタイミングを逃さないで欲しいです!もうこの際、仮病でも何でもいいじゃないですか!
私は上司に仕事以上に私生活を大切にしなさいと言ってもらいました。
自分を大切にして下さい(o^^o)
-
あっちゃん
素敵な上司ですね!
男性上司なのでどこまで理解して貰えてるのか。。口数の少ない方なのでどう思われてるのか不安で(´-ω-`)
でも採卵のために薬や診察などの治療費もかかってますし、今更ムダにしたくないし、何が何でも休みをもらわなきゃと思ってますが、いつまで続くか分からない不妊治療に不安だらけです(>_<)- 5月13日
tnbird
すごくよくわかります!
上司に理解してもらえてても、突然の休み相談は何度体験してもいいにくいし、心苦しいですよね!
でも、自分の人生のために割りきりましょう!
(職場では謙虚に、感謝しつつも)
お互い頑張りましょう!
-
あっちゃん
そうですよね、、皆さんそうやってなんとか仕事と治療を両立させてるんですもんね(>_<)
迷惑をかけるのが1度や2度でないと思うと余計に。。でも割り切らなきゃ両立なんて無理ですもんね(´・_・`)
これ以上は仕事続けられない!ってなるまで今は両立を頑張ろうと思います!- 5月13日
-
tnbird
わたしも、気持ちが耐えられなくなったら辞めさせてもらおうと思っていて、上司にも伝えてあります。
- 5月13日
-
あっちゃん
私も治療を優先させたいので、通院ができないようであれば仕事を辞めることも考えていますとは伝えました。。治療のため仕事を辞めた方もいますし、治療をするからこそ仕事は続けなきゃいけないと言われたり、すごく悩みました(´・_・`)
- 5月13日
あっちゃん
一応、土曜日に病院に行くので、週明けに休みが必要になると思いますとは伝えていたので、ダメとは言われないかなと思うのですが、異動したばかりの部署で仕事も慣れてないのに休みを貰うことがとても心苦しくて。。でももう35歳なので、仕事優先にしている余裕もなくて(´・_・`)
ほんとに板挟みで今は仕事と休みの調整がストレスです⤵︎⤵︎