※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

前川診療所の小児科に通われている方、2ヶ月の赤ちゃんのかかりつけ医について教えてください。

はじめまして!
枚方市の牧野にある、前川診療所の小児科に通われてる方いらっしゃいますか?
約2週間後に2ヶ月になる子どものかかりつけ医を、くろせ小児科か前川診療所か悩んでいます!
先生の様子だったり、病院の雰囲気教えてください😭💧
よろしくお願いします!

コメント

まろん

前川診療所は年配の方が多く
最近では子供はあまり見なくなりました。
昔は絵本を見て待てたり待ち時間も短くすんだのですが今では長くなり子供の鳴き声なとでおじいさんなどが怒ってきたり居ずらいです。

くろせ小児科は子供も怖がることなく行けると思います。薬や症状をしっかり見てくださり対応してくれます。子供がたくさん居るので待ち時間はありますが過ごしやすいかと思います

• ちーちゃん

ちーちゃん

前川診療所、皮膚科と耳鼻科は私が受診したことあるんですが、小児科まで気にしてみてなかったんです😭
    おじいさん怒鳴ってくるのは…嫌ですね💦

くろせ小児科は評判すごくいいですよね!待ち時間長いのは少し気になりますが…。

• 5月14日
  • まろん

まろん

前川診療所が近いのでどうしてもしんどいときはそこに行っていましたが
    3才の子供が泣いたり話したりしてる声でおじいさんが怒ったのを見てからは
    なかなか行かなくなりました。

くろせさんは弟がお世話になっていましたが
    少しの変化でも真剣に見てくれるのが良いよって母に言われました。

地元を出てしまい
    病院探し中で評判気になるお気持ちすごくわかります。
    良い担当医見つかるといいですね

• 5月14日
ふるちゃん

前川さんは分かりませんが、
くろせさんにお世話になってます!

くろせさんは待ち時間は長いですが、
スタッフ皆さんも子どものことよく見てくださるし、先生も丁寧に診察・説明してくださるので安心できます!
こないだも肺炎なりかけを悪化する前に発見できて、薬飲んで良くなりました🙇🏼
元々違う小児科に行ってましたが、
くろせさんに変えて良かったなぁ〜
と思います!!

• ちーちゃん

ちーちゃん

くろせさんの評判いいですね😊✨
    肺炎なりかけ怖いですね…💦
    先生もスタッフさんも安心できるのが一番ですね!
    くろせさんにしようかと思います🙏

• 5月14日
  • ふるちゃん

ふるちゃん

評判いいですね😊
    おじいちゃん先生ですが、根っからの子ども好きって感じの先生です✨
    ほんとに親身になって診てもらえるし、安心できるのが1番だと思います🙌

• 5月14日
yooo

くろせさんは、ママ友さんがかかりつけにされているのですが、予防接種の時間帯が別枠であるからいいよーと、言ってました(^^)

• ちーちゃん

ちーちゃん

予防接種の別枠ありがたいです😊✋
    まだあまり自分自身、わかってないので、一度電話で聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 5月14日
no.16

つい先日まで、くろせ小児科に子供を通わせていました。
先生は本当にとても子供好きで、優しくて丁寧でオススメです。
でも、受付の方の対応に関して、気に触ることが増え、ついに先日喧嘩寸前までになり、辞めることにしました。
予約すれば電話で順番確認が出来ますが、それでも30分以上待つことが多いです。
隔離室の使い方も正直分からなくて、病気じゃなくても入らせれます。

私の近所のママ友も
前川に通っていて
くろせを辞めた子もいます。