※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
子育て・グッズ

幼稚園入園前にお弁当箱の練習をしたいと思っています。どんなタイプがオススメで、子供が自分で開閉できるか心配です。

年少さんで幼稚園に無事入園したママさんいますか?
幼稚園に入る前 お勉強をたべる練習ってしましたか?
家ではお弁当箱でたべたことがなくて 幼稚園に入る前に練習させたほうがいいのかな?とおもったのですが(T_T)

お弁当箱はどのようなタイプがオススメですか?
お弁当は自分で空け閉めさせられるんですよね?( ;∀;)

コメント

nanana

練習したほうがいいですよ(^^)
自分で食べられるように作るほうも工夫がいると思うので!
もちろん蓋自分で開けます!

エリカ

今年の春から年少になりました!
お弁当の練習は結局2回くらいしかしませんでしたが、問題なく食べてますよ☺︎︎
お弁当箱も水筒も、お箸セットも全部自分で開け閉めします!

アカチャンホンポなどに売ってるお弁当箱で大丈夫だと思います👌
画像は拾い画ですが、こういうタイプのものを使ってます!

h31a11

幼稚園に入る前にたまにお昼ご飯をお弁当にして練習しましたょ!
フタの開け閉め、お箸セットの開け閉めなど!!

ほまりママ

一回練習してあけかたを覚えてしまえばすぐできるようになりましたよ😊

うちは横のパチンパチンは固くてむずかしそうでしたので、タッパータイプや普通に蓋をかぶせてゴムでとめるお弁当箱にしてました。

ちなみにフォークセットは100均のはすぐに壊れて何回も買い換えました…。
バースデーで購入したスライド式のは今のところ壊れずいい感じです!

セレニティ

私は特に練習させずでした。
入園前には一応自分でたべれたので…