※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

小学校からお受験ってやっぱりお金持ちが多いんでしょうか?うちはお恥ず…

小学校からお受験ってやっぱりお金持ちが多いんでしょうか?うちはお恥ずかしながら普通より下(謙遜ではなく)ですが、うちの周りの公立は髪染めてたり、登下校の時に小学生たちの会話聞いてるとすごく口悪くて仲間外れにしたり馬鹿にしてたりしていて、私が小学生の時にいじめられていた時のことを思い出しました…

私立にも一定数はそういうのはある?かと思いますが、質の高い子たちに囲まれたほうが良い気がして…

子供は現在、公立の幼稚園に行かせていて友達もいますが私立に行かせたほうが良いかなぁ…とか思わなくもなくて。試験の勉強させてないですが…
お金もある程度はかかりますよね。

実際どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生のお受験は親も試験対象だそうです😵
言葉遣いとか立ち振る舞いとか。

• みゆ

みゆ

みたいですね。うちはギャーギャーワーワーなので親の時点で失格になりそうです😂

• 1時間前