※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
産婦人科・小児科

一歳一ヶ月の息子が急に嘔吐しました。食べ過ぎか不安で、明日小児科受診すべきでしょうか?胃腸炎の可能性もありますか?

一歳一ヶ月の息子が先程急に嘔吐しました。咳も熱も下痢もありません。朝も昼も普通に食べ量も同じです。昼は13時半ぐらいで16時に嘔吐したので食べすぎ?なのかはわかりません。初めての物を食べた訳でもたくさん食べたわけでもないのに急に嘔吐したのが気になります…いつもつかまり立ちしながらジャンプして機嫌いいのにお昼頃からそんな光景をみていません…でもぐったりしているわけではなく泣きまくってるわけでもなく…30分後に水分与えたら飲んでくれました!今日様子みて明日小児科受診すべきでしょうか?胃腸炎の可能性もあるのでしょうか?私が妊娠初期なのでそれも心配です((´๑•ω•๑)

コメント

めろんぱん

お子さん心配ですね💦嘔吐下痢なら、これから下痢があるかもしれませんね💦今日の様子がいつもと違うなら、何かしら具合が悪いかもしれませんね😭吐瀉物はさっき食べた様な感じでしたか?嘔吐下痢の吐瀉物は酸っぱい匂いだと思うので、その辺も気にしながら様子みても良いのかもしれませんね💦また吐いてしまうかもしれないので水分は少しずつで良いと思います☺お大事に(>_<)

• みーやん

みーやん

早速コメントぁりがとうございます!これから下痢になるんでしょうか(´-_-。`)だと胃腸炎の可能性もでてきますもんね…吐いたものは朝食べたものとお昼食べたものでご飯がそのままでてきました😨匂いは私が副鼻腔炎の疑いで鼻がきかず😭夜お粥あげて様子みてみます!

• 5月13日