※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日上の子がインフルエンザにかかってしまいました。下の子はまだ3ヶ月…

今日上の子がインフルエンザにかかってしまいました。
下の子はまだ3ヶ月です。生後3ヶ月頃もしくは未満でインフルエンザになった場合の対処法を教えてください。
もしくは、どんな症状がありましたか?
もちろん小児科には行きます。

コメント

しまこ

末っ子の娘が生後3ヶ月でインフル感染したことがあります。
ミルクが飲めてて排泄ができてるなら、とりあえず入院ではなく、自宅で様子見になると思います。
うちは2日程で熱は下がりました。
心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    うつらないよう最善を尽くします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が2ヶ月で上の子のインフルエンザをもらいました。
おっぱい飲めてたので入院したは回避しました。お家に返ってミルク飲めなくなったらすぐ救急車呼んでねって言われてビビったのですが、幸いにも1日で解熱し、ミルクも飲めたので軽症だったと思います。解熱剤は使えませんが、タミフルが生後2週間から使えるとのことでタミフルだけ頑張って飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あととりあえず冷やしてあげてねっということで首、脇などの太い血管通るところに冷えピタ貼ってあげていました。

• 2時間前