息子の手荒れが酷くて小児科でアトピーみたいだねとステロイドを処方し…
息子の手荒れが酷くて小児科でアトピーみたいだねとステロイドを処方してもらってます。その他にドラッグストアの保湿クリームをいつも塗っているんですが、なかなか良くなることがありませんでした。
今、インフルエンザで保湿や塗り薬を怠ってしまっていたのですが……なぜかきれいになっています😳
薬や保湿が合わない?あまりトイレも行かない子だから手を洗う回数も減って?部屋はかなり乾燥しているのですが、不思議で💦
このままきれいを保ちたいですが、学校始まればまた荒れるのかなと😭
なぜ手荒れがきれいになったんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保湿剤があってないとかでなければ、手洗いの回数や家にいる事もある気がします。
元気だったり学校だと手洗いする回数も増えるし工程とかで砂埃とかも触れるし家に引きこもりより荒れる要素あるのかなと。
うちの子も冬は手荒れしがちで本当に荒れてる時はステロイドと、別で保湿剤としてヒルドイドも貰ってこまめに塗ってます。
後ハンドクリームやボディクリームも併用してます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりいるにいるからなんですかね!
こまめに塗って欲しいのにめんどくさがって塗ってくれず😣でもせっかくなのでしっかりケアしようと思います💦