今日は出産して初めての母の日💐朝から嫌なことがありもやもやしてます🌀…
今日は出産して初めての母の日💐
朝から嫌なことがありもやもやしてます🌀
今朝とある番組で母の日、妻に贈り物をするか?
という内容の放送をしてました。
ママの半数以上はプレゼントを期待していると。
それを見た夫が一言。
「何であげる必要があるん?自分の母親でもないのになー」
その通りですけど...
自分の母親に感謝する日という意味では夫から感謝される必要ないし、では誰から?と言えば娘に当たるでしょうね。
プレゼント欲しいとは思ってませんが何故かとっても嫌な気分になってしまいました!!
母親なんだから育児頑張って当たり前です。
が、その姿を一番近く見ている人にはそんなこと言って欲しくなかったです
労いの一言があるだけで、明日からまた頑張れるのになー...
感謝されるほどやってないのかも知れませんね😞
こんなくだらないことって感じですが何故か気分が落ち込んで…誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました。
命がけで出産して、ボロボロになりながら育児して...
大変だけどだからこそ子どもにとっての1番かけがえのない存在になれるんだと、だからママになって良かったと思います🌱
世の中の全てのママさんを労いたいと思います😌
- mamari(4歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちも似たようなこと言われました…
たしかにあなたの母ではないけどなんだか悲しいですよね😭
りん
わかります。。。
母親頑張ってくれてありがとうっていう一言がもらえたらそれだけでいいんですよね。。。
それでがんばれるのに。
うちも旦那と昨日喧嘩して今日は母の日なのに旦那の実家に旦那と子供二人でいっています。
私にはなーんにもありません。さっきスーパーでお父さんと子どもが「お母さんにないしょね」と二人でプレゼントを選んでる所に遭遇して涙が出そうになりました。
期待しないと思ってはいるものの。
毎日頑張って当たり前ってなんだか苦しくなりますよね。
子育ても当たり前。
家事も当たり前。たまに休めば休ませてやったというオーラ。
おまめさんがんばってますよ!!!あと何年かしたら娘さんがきっと絵を描いてくれたりありがとうっていってくれたりするはず!
-
mamari
ありがとうございます😣✨
読んでいてうるっと来てしまいました😢
自分や旦那の母親のプレゼントを一生懸命選んで当日間に合うように手配して...昨日私もスーパーの母の日コーナーを見て虚しくなりました。
娘が大きくなってそんな事をしてくれたらたまらなく嬉しいですね😊- 5月14日
4児のママ🩷
旦那さん…😣
なんですかその一言😤😤😤
わたしも嫌な気分になりました。
旦那さんに1日育児やってもらったらどうですか?😂
うちは土日休みで
育児協力してくれるので
育児ってこんなに大変なんだね。毎日ありがとって言ってくれます。
息子がもう少し大きくなったら一緒に母の日のプレゼント選んで
ママにサプライズするからね😍ってニコニコしながら昨日の夜言ってくれましたよ😂
-
mamari
家事育児はやってくれてるのですが、昨日の発言は本当に残念でした...
子どもが大きくなっても一緒にプレゼント選ぶとかそんな発想は持ち合わせてないだろうなぁ
羨ましいです😣😣- 5月14日
sara
それは嫌な気持ちになりますね😔
思っても言葉にしなきゃいいのに、、、。
いつもありがとうって一言いってくれればいいのに。
男の人って無神経で困りますね😑
-
mamari
本当にそうです!
口にしなければいいのに!
昨夜そう言ってみたらいまいちピンと来ていないようでこれまた残念でした😞- 5月14日
U-ki
分かります‼︎別に何がほしいとか特別な事をしてほしいとかじゃなくたまには労いの一言があっても…ッて思いますよねぇ😅女性は子育て・家事・炊事やって当たり前のようになってるもどーかと思いますし。
-
mamari
そうなんです!
感謝されるためにやってるわけじゃないし、物がほしいわけでもないんです😥
一言あるだけでいいんですよね😣- 5月14日
退会ユーザー
うちの旦那も絶対私に母の日のプレゼントくれないし、くれない方が普通なのかなと思います。
でも、世の中には妻に母の日のプレゼントしてくれる旦那さんがいるみたいだよ!いいな〜って言っておきました笑
くれなくても良いけど、あげる必要ないとか余計なこと言わないで欲しいですよね〜悲しくなります😢
私も全てのママさん労いたいです!
-
mamari
そうなんです!!
その余計な一言が無ければ何もなくても、感謝されなくても気にならなかったと思うんです💨- 5月14日
ぴよぴよ
うちの旦那もそうですけど、男の人はやっぱり母親の大変さわからない人が多いと思います(;_;)うちの旦那みたいに全く家事育児しない人は特に!!!
たまに、ほんとにたまにでいいから優しい一言とかいつもありがとうとか言ってくれればそれだけでいいのにっていつも思ってます
-
mamari
わからないですよね~😂
そこはお互い様ではありますが、ちゃんと感謝することは大切ですよね😣- 5月14日
chiaki(*^^*)
うちは実、義母にはあげますが、私はなにももらいません。。( ; ; )
-
mamari
同じくお互いの母親に贈り物をしますが、それも自分一人でやってて私だってお母さんなのに~!と思ってしまいます😩
- 5月14日
コメント