※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

咳が続いていて食欲がない状況です。様子を見ながら食事に気を付けてください。

37.6~8くらいで咳が結構でてます💦水分はちょいちょい取りますが昨日のお昼とかからご飯食べてくれません😢
バナナ、ヨーグルト、おかしは食べます!
様子見で大丈夫ですかね😢全然何も食べてくれないときどうしますか?

本人は咳しながらおもちゃで遊んたりアンパンマンの動画みて踊ったりしてます😭

コメント

食事が摂れないくらいの咳
というのが気になりますね(>_<)
私なら明日以降も同じ状況なら一度受診しますかね(>_<)

• ☻

そうですよね💦バナナだけなぜか食べるんですが😢(笑)
    今日は様子みてみます😭

• 5月13日

退会ユーザー

多分、バナナ・お菓子は甘くて美味しいからだと思います!
    今すぐ受診 というような緊急性はないと思いますが
    我が子は風邪で咳をしすぎて嘔吐したこともありますし、
    もしかしたらこれから熱が上がるかもしれないので、より気にしてあげるといいかもしれないですね^_^

• 5月13日
二児ママ

のどが痛いのかもしれないですね!
熱はひどくないようなので、今日は様子見で大丈夫かと思いますよ(^-^)
うどんや、にゅうめんなど麺類だったら食べれたりしませんかね?
嘔吐や下痢などもないようだったら、風邪の時は食べれるもの(好きなもの)あげて良いと思いますよ(^-^)
フルーツとかでも!

• 二児ママ

二児ママ

ちなみに、明日は病院連れていってあげたら良いと思います(^-^)

• 5月13日
  • ☻

それは考えてなかったです😭考えられますね💦
    今朝ヨーグルトとフルーツゼリー食べさせて
    すぐ遊んだからか咳き込み過ぎたのか2度ほど痰?みたいなのを吐き戻しました😢

夜は麺類作ってみます✨
    ありがとうございます😢

• 5月13日
  • 二児ママ

二児ママ

咳き込みがあるんですね!喉が炎症起こしてそうですね(>_<)
    お大事にしてくださいね!!
    早く良くなりますように☆

• 5月13日