※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

また手を挙げられた…きっかけはいつもの喧嘩久しぶりに喧嘩した…手挙げ…

また手を挙げられた…
きっかけはいつもの喧嘩
久しぶりに喧嘩した…
手挙げること、ぶつことって普通なの?
そのことが普通な家庭で育ってきた旦那だからなのかと思ってたけど…
もう何が普通なのかわからない

つわりで今辛いのに、家事やってくれたらすごい嬉しいのに
ほんの少し、皿洗いしたくらいで家事やったと言い張る
その皿洗いですら、きちんとやれてない
つわりが辛いのかなんなのか知らねーけど、その口の聞き方どーにかなんねーの?
って…辛いから、こーなってるのに…
こっちは平日も休日も関係なく子供とずっと一緒でずっと同じ毎日を繰り返して家事もやってきてる
つわり辛くても子供のご飯作らなきゃいけないから結局旦那のも作ろうってなる
土日ゆっくり寝て休めてる旦那見ると羨ましい
1人の時間が欲しい、働きたいって言うと、じゃあ今まで自分で何かしてきたのかよって…
何もしてないみたいな言い方
他人事みたいに…

また言われた…ヒステリック女って…
ヒステリックなのはお互い様じゃないの?
わたしだけ?
全部わたしがいけないの?
何を言っても、そんな感じだからもう…嫌だ

長くなってしまってごめんなさい
親に言ったら以前のこともあるので心配かけるし、誰にも言えないのでこの場をお借りしました

コメント

よし

いつか子供にも手を上げそうで怖いですね。
そうなる前に周り頼った方がいいですよ。

🐰

心配かけていいと思います。
この状況、普通じゃありません!
取り返しのつかないようなことになる前に
頼れる人がいるなら頼ってください😭

マッシュルーム

私も喧嘩すると手を挙げられ事しょっちゅうでした。子供の前でも。
こんな事、誰にも相談出来ず、私さえ我慢すればいいんだと思って、言いたい事、言い返したい事を飲み込んで生活してたら、毎日、頭の中が夫に対する不満や悪口でいっぱいになってしまって。ある日、また夫から暴言や罵られ、限界かなと思って、県の女性サポートセンターに電話をかけてみました。
そしたら、よく我慢して耐えてきましたねと普通じゃない状況だからすぐに市の相談窓口に行ってくださいと言われ、なんだかそこから気持ちが軽くなり、両親にも話す事が出来、今、夫とは別居してます。
仕事して子供2人のお世話は大変だけど、ビクビクする事もイライラする事もなく、心穏やかに暮らしています。
ゆーさんも専門の方に相談、話しを聞いてもらうと良いと思います。

ここちゃん

つらいですね、、、でも
普段は仲良しなんですよね?
現在妊娠中とのことですし。

あまちゃん

いやいや、手をあげられるのは普通じゃないですよ💦
夫婦だろうと親子だろうと暴行です!
犯罪です!!
普通でもダメなことなのに、妊娠初期のゆーさんに手を挙げるとか、頭おかしいって思っちゃいます💦(人様の旦那さんには失礼な言い方ですが)

つわり大丈夫ですか??
ただでさえしんどいのに。。😭

すぐに市とか相談窓口に連絡した方がいいと思います。
専門の人に話を聞いて貰うだけでも違うと思いますよ。
一人で抱え込まないでください。赤ちゃんとお子さんとご自身の身体が穏やかに過ごせる事を祈ってます!

ゆー

みなさん、ありがとうございます
旦那に、こんな事するの普通じゃない!といくら言ってもわかってくれなくて。
何より、妊娠中のつわりがひどい時に手を挙げられてショックで…

普段は普通なんです
でも、いつも我慢して我慢して…
たまに今回みたいに爆発しちゃうんです

とりあえず、相談窓口みたいなのを調べてみます
ありがとうございました!