※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ii
妊娠・出産

男女どちらが希望ですか?理由も教えてください。

健康ならとっちでも嬉しいと思うんですが
1人目は、男の子女の子
どちらが希望ですか…?でしたか…?

理由も聞きたいです\♡/

コメント

あられ

1人は絶対に女の子が欲しかったので、女の子希望でした!
最初に女の子産んでおけば、2人目は気楽だなーっていう感じで。

あき

男の子希望です!
女の子だとパパっ子になったらヤキモチ妬いちゃいそうで…(笑)

Maiky

どちらかといえば女の子希望でした😊
私自身が三姉妹なので、男の子のいる生活が全く想像できなくて😂
しかも旦那の親戚が女系家族で、女ばっかりで笑

自分でもなんとなく女の子が産まれる気しかしなくて、結果的にやっぱり女の子でした🙆‍♀️
2人目も女の子っぽいです笑

女の子希望でした!
でも男の子めちゃくちゃ可愛いです🤣💕

退会ユーザー

理由は特に無く、ただ女の子がいいなーって感じです😆

• 5月13日
りんこ

どっちでもよかったんですけど、できれば女の子希望でした😄
母娘で買い物行くのが夢です💕

しおり

男の子希望で男の子妊娠中です🙋
自分自身がずっとお兄ちゃんという存在に憧れていたので、理想は男の子→女の子の順です😇

ねむりねこ

男の子希望でした!
女性の世界は怖いから(笑)
あと最近は男女関係ないとはいうけど事件に巻き込まれるコトが少ないといいな、と思ったので(^_^;)

実際は娘を産みました。
自己防衛をきちんと出来る子に育って欲しいですね(*´ω`*)

あいぽん

わたしは1人目は女の子がいいとずっと前から思っていました🙌❤

わたし自身四人姉兄なのですが、やはり1番上が女の子だと親の面倒を見てくれたり近くに居てくれるのはなんだかんだ女の子なんだなと実感したからですね!

自分の、親の立場ならやはり嬉しいですし(*´ω`*)

だん

男の子希望でした。
次も男の子で嬉しかったです。
3人目もあるとしたらやはり男の子がいいと思ってます。
上の人も言ってるように女の子の世界は怖い^^;
幼稚園の子たち見ても思うので私には女の子は無理だと思いました。
ごめんなさい。

はじめの子はどちらでも良かったのですが女の子だったので、次の子は男の子がいいなあと思ってます☺️
3人欲しいなあって思ってるのでもう1人は女の子がいいです☺️
私は姉妹欲しかったので😳

ぷん

我が家が女家系で兄弟も姉の子たちも女だらけだったので男の子が良かったですが、女の子です🤣🤣

めんたい子

女の子希望でした。自分が女系家族だったので女の子を産むとばかり信じてたからです。
結果男の子でした。最初は正直少しショックをうけましたが、息子はとっても可愛いです。

名家でもないのに墓を継げるのは長男だけと変に自分の一族大好き家族の長男嫁なので男の子産めてホッとしました。これで文句は言われないなと(笑)

あいり

子供は二人と決めてます!
将来、やはり友達みたいに買い物したりお茶したり出来るのは娘だと思います☆
1人目から女の子希望でしたが、実際は男の子でした!育ててみて分かりましたが、男の子、死ぬほどかわいいです!!(笑)
でも、今回二人目が女の子確定し、すごく嬉しいです!!

hana

女の子希望です♥️旦那が一姫二太郎がいいと言っていて女の子だと私の見方にきっとなってくれるからって(´;ω;`)でも旦那も私も男の子な気がすると二人で思ってます笑 まだ性別わかりませんが楽しみです♥️(*´▽`*)

男の子です♡
女なのに女が苦手で…(笑)
まぁ健康ならどちらでも!と思ってましたが男の子で良かったです😂

国三郎

絶対、女の子希望でした!一人っ子の予定なんで女の子で良かったてわす🧡

凪子

男の子希望でした
自分が3人兄弟の一番上で下に弟妹がいるんですがうちの場合
圧倒的に弟の方が子供らしく可愛かったので!
生まれてしまえばどちらでも可愛いのは分かっていたんですが女と女は衝突しそうでちょっとホッとしてます😅

くろーばー

どちらかというと、男の子希望でした。
理由としては、女系一家なので、男の子育ててみたいなーというだけです😅
実際は女の子でしたが、できた時から女の子だろうなという感覚がありましたし、おませさんでフワフワのスカート穿いて「ぷりんせすー!」って喜んでる姿は可愛くてたまりません。

ちなみに今回は何となく男の子な気がしてるので、私の勘が当たるのかどうかが楽しみです😊

ぴー

実親は初孫でどっちでもよかったですが、義親はすでに2人孫がいて2人とも男の子なので、女の子がよさそうにしてました☺️直接は言われたことないですが😂

わたしはどっちでも健康ならよかったですが、なぜか初期から女の子の夢ばかり見て、周りにも女の子じゃない?って言われ続け、本当に女の子でした😲💦

めぎ3boys

1人目、男の子希望でした!
私自身、妹がいて、親戚も女だらけ…女に飽きたというか(笑)
男の子で新鮮味を感じてみたかったのもありますし、付けたかった名前がありました😆
昔、義母の前で「いつか逆ハーレム作るのもいいな〜子供はみんな男で♪♪」って冗談を言っていたのが叶ってしまい、子供3人とも男の子です😁
お腹にいる4人目はどうかな〜(笑)

みー

女の子希望でしたが男の子2人です。夫婦揃って女の子(出来れば姉妹)希望だったのでちょっとショック受けました…

3人目はどっちだろう…女の子欲しいけど、男の子可愛いの知ってるから男の子でも良いな☺️

みき

女の子がほしかったです(^^)男の子でしたが(^^)私自身、姉私弟の3兄弟で姉妹仲良いので、子どももそうなったらいいと思いました(^^)大きくなったら買い物一緒にしたいなーと思って(^^)男の子の方が親から離れたら中々一緒に過ごせなくて寂しいと思ったからです!