※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata
子育て・グッズ

1歳半から父親を呼び始め、2歳で母親を呼ぶようになった経験。下の子も2歳前後に呼び始めるかなと思っている。皆さんのお子さんは何歳ごろで呼べるようになりましたか?

パパママじゃなくてお父さんお母さんと呼ばせてる方😀
何才くらいで呼んでくれるようになりましたか?
上の子は1才半頃から父親のことを『あーちゃん』と呼び始めましたが、私のことはなかなか呼んでくれず😅(ずっと一緒なので呼ぶ必要がなかったかもしれませんが😱)
2歳の時ようやく『かーちゃん!』って呼んでくれました😁
パパママより言いにくいので、下の子も呼んでくれるのは2歳前後かなぁと思ってます💦早く呼んでほしいけど、楽しみにとっておきたい気持ちもあり‥😬
みなさんのお子さんはお父さんお母さんと何歳ごろで呼べるようになりましたか?

コメント

鼻子

4歳でいきなり呼べるようになりましたね😂😂
私は別に、自分でママ呼びが恥ずかしくなるまでずっとママでいいかな〜と思ってたのですが、
4歳の時に録画した千と千尋の神隠しを気に入って繰り返し見ちゃって、
千尋の真似してお父さんお母さん呼ぶようになっちゃいました😂

• pata

pata

最初はパパママだったんですね✨
    子供ってどのタイミングで呼び方変えるんですかね🤔
    やっぱりテレビの影響は大きいですよね😆

• 5月13日
りんりん

たまーに、おかさん、おとさん、と真似して言ってはいます。自分からはまだ言ってはくれないです😅

• pata

pata

もうそんな風に呼べるなんてすごい!!
    真似して言ってくれるなら、じきに呼んでくれそうですね😍💕

• 5月13日
こて

小2ですが、まだママ、パパです!
いい加減変えてほしいです💦

• pata

pata

子供っていつ頃呼び方変えるんですかね🤔うちは最初からお父さんお母さんだったので、パパママの存在が誰かわかってないみたいで😅
    『ママのところ行っておいでー』とか他の人に言われてもポカーンとしてます😂

• 5月13日