※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
家族・旦那

今日は母の日ですね!素朴な疑問なんですが、実母、義母(旦那さんの母)に…

今日は母の日ですね!

素朴な疑問なんですが、実母、義母(旦那さんの母)にプレゼントなどする方も多いと思うんですが、皆さんの旦那様は何かしますか?

家は、全て私に任せきりという感じで、私一人でプレゼント選んだり渡したり、当日には改めて連絡して感謝を伝えたり…としていて、何だか腑に落ちない…というか、何で私だけ?と思ってしまって…。

皆様の旦那様はどんなことしてらっしゃるのか気になったので、教えて下さい!

コメント

鼻子

それぞれの母親に何をあげるか相談、
同じお店で買うならまとめて一緒に買いに行きますが、別々のお店で買う場合は
義母さんの分の母の日プレゼントを旦那が買いに行きます😂

うちの旦那は今まで誕生日も父の日や母の日も何もしてこなかったらしく、私が簡単な贈り物をしただけで喜んで頂けるので、毎年決まって母の日はカーネーション、父の日はビールです😁✨

ただ、誕生日は特別何かするわけではなく、日にちが近い日に義実家に行く時にはちょっとしたケーキなどを家計から買って持って行く程度です☺️
(親誕生日はそれぞれがあげたければお小遣いからあげるという決まりになったいるので!)

やっちゃん

うちの旦那は、今日母の日やで?て聞いたら、俺のおかんちゃうし。と言われましたー。はぁ?と思いました。そこは、上の子と一緒になんかすると言う考えもないんかい!と思いました笑笑でも、料理以外は手伝いしてくれるので、まぁええかと笑。逆に父の日は、上の子と一緒に似顔絵書いたりしてます。(・∀・)

しらすごはん

私の夫は基本的に「親に気を遣うなよ〜要らないよ」ってタイプです。
でも、母の日無視する嫁って思われたくないので、お店まで夫を連れて行って、この店の中から母の日のプレゼント選んで!って言って選ばせます。
渡すときは、「夫が選びました」って言って、私が責められないようにしてます。義母と仲良ければ、自分でやっちゃうと思うのですが、うちはあまり仲良くないので…😭
実母に対しては、自分で選びます。夫に負担ない範囲で、付き合ってもらう程度です☘️

にゃんちゅー!

何もしてませんよ!(笑)
旦那名義で私の母にプレゼントが届くように私が選んで手配しています😋購入費用を後から払ってもらうだけです。自らしてくれたら良いんですが…💧

• にゃんちゅー!

にゃんちゅー!

義母には私からということで、それぞれ送ってます💦

• 5月13日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは実母には旦那に予算の確認をして勝手に選んで買ってきて贈ります。
義母の場合、いくつか候補を探して旦那に提案。その中から旦那が良さそうなものを選んでどちらかが注文…わざわざ当日に私から義母へ連絡とかはしないです( ̄▽ ̄;)
プレゼントを渡す時も、旦那から手渡して貰ってます(๑•ω•๑)♡

うちは私の母へのプレゼントは旦那が担当しています。
たまにアドバイスを求められたりはします。
今年は、
「ウイスキーもマンネリかなあ?なんか良い案ない?」
と、言われたので、こないだ実家行ったら、欠けたり茶染みが付いたりで実質稼働してるマグカップが1個しかないみたいだよ。と言ったらなんか素敵なのを選んでネット注文して贈ったようです。

プレゼントを選ぶのはどれがいいか一緒に選んでくれます!
買ったり送ったりは私がしてます😊

当日に連絡して感謝を伝えてるなんて素晴らしすぎます😭!
私なんかお礼の電話がかかって来て、いえいえ〜と言ってるだけです😂

なぎママ

うちの場合主人が昨日まで母の日を忘れていたので独断で送ってしまいました😅

みゃーママ

一緒にお互いの母へのプレゼントを買いに行きました☺️
1人だとやっぱり気恥しいらしいので、旦那の実家に昨日一緒に行ってケーキも渡してきました💓

ひよこ🐥

うちの旦那も、自分の母親の好きな物も全くわからない、なんなら誕生日も何日だっけ?って感じで、私が、お義母さんのプレゼント、これでいいと思う?って聞いて、いいんじゃん?で終わりです😒
母の日と誕生日は、一緒にご飯を食べようって誘って、プレゼントも用意してます。
息子にはそうなって欲しくないですねー🤦‍♀️笑

hi

皆様、有難うございます。
まとめての御礼で申し訳ありません。

一緒に選んでくれたりする積極的な旦那様、羨ましいです…💦
私としては、私が義母に毎年ちゃんとプレゼントを渡しているので、たまには私の母にも自ら何かしてくれたら嬉しいな…と思うのですが、男の人はなかなかそうもいかないですよね…。

参考になりました!
皆様、有難うございました!