コメント
もふ
私普通にココアにして飲んでますよ(笑)なんでも飲み過ぎ注意くらいでいいんじゃないかなと私は思ってます(笑)滅多に飲まないけどコーヒーだって飲みますよ(笑)
ぎんむつ
その方の自論なので気にしなくていいかと😊
-
ママリ
確かに相手に持論を押し付けるのがダメですよね。- 5月13日
くー
何事も摂取しすぎないことが大事ですよ😊
-
ママリ
確かに!何でもバランス良くですよね❤- 5月13日
たるまま
私も牛乳大好きで、よく飲みます
牛のお乳をよく出すためにホルモン剤を飲ませてるとかで、そのお乳を飲むと体によくないと聞きます。
乳製品は分かってるのですが、飲んじゃいます〜💦
たくさん飲んでる所を、回数を減らすとかでどうでしょうか?
豆は何故でしょうか?
あまりこんつめるとストレスになりますので、ほどほどがよいかと☺️
-
ママリ
加工してない豆は確か日本人の腸内環境に合わないとかナントカ、、、?
牛乳って結構カロリー高いですもんね。
今は1日1杯とかに押さえとこうかな😀?とも思ってます- 5月13日
むに
私は病院で牛乳は辞めてって言われています。ヨーグルトとかも。
牛乳は戦後入ってきたものだから日本人の体に合わないとかなんとか、、、。
でも少しは飲んだり食べたりしちゃいます。
-
ママリ
病院って通ってる産婦人科ですか?
そういう事言う病院もあるんですね!- 5月13日
退会ユーザー
育て方は人それぞれだし別に牛乳そのまま、豆そのまま食べても
自身が健康的に育ってるので別に気にしないですね笑
常識的な範囲では他の方と子育ても参考にしますが
正直私の中では自然派ママさんって
特殊なんで・・・😥
勿論信じる、信じないそれは
ご自身で見極めることだと思いますよ🎶
-
ママリ
確かに自然派ママさんも程度がありますがすごいレベルの人は特殊ですよね(^_^;)
小さい子供同士遊ばせる時持たせるおやつとかどうしてるんだろーとか思っちゃいます。- 5月13日
しろくまちゃん
色んな観点からモノを言う人がいますからね…。
食べ物に関する著書も山程あるので一体何を信じて食べればいいのー!って思いますよね。
牛乳はよく聞きますね〜。乳がんになるとか、子供にも良くないとか。
でも自分が納得できるなら、別にその方の言うことを信じなくてもいいと思いますよ。
私も牛乳大好きでよく飲んでます(о´∀`о)
-
ママリ
確かに今の時代、情報があり過ぎて何を信じれば良いのーってなりますよね😅
今の所、小さい時からゴクゴク飲んでお腹も壊した子とないし大丈夫なので飲み続ける予定です(笑)- 5月13日
退会ユーザー
どれだけ大層なことを言っていても素人のかじった程度の知識ですから何をいわれても私は気にしません😃
お医者様に止められたらやめます。
私も牛乳大好きで妊娠中もほぼ毎日飲んでましたよ☺
体を冷やさないようにぬるめに温めたりはしましたが、それだけです。
-
ママリ
確かに牛乳うんぬんより体を冷やさない様にする方が大事ですよね!- 5月13日
rym
妊娠中牛乳にミロ入れてめっちゃ飲んでました!笑
ごはんも食べたいもの食べていたけど、娘にアレルギーもないですし、気にしすぎてストレスになるほうがよくないかなって私は思います〜♡
-
ママリ
ミロ牛乳私も大好きですー❤
アレルギー出る人は出ちゃうし的なゆるい感じで考えちゃって大丈夫ですかね😂- 5月13日
はらぺこあかむし
自然派ママになりたいなら信じたらいいと思いますが、そうでなければ流していいと思います…
色んなこと言う人がいますから、全員の言うこと聞くことはできないし、結局それぞれのママ次第ですよね🤱
ちなみに牛乳は、漢方医の先生はダメって言う方が多いみたいですね〜(日本人の体質に合わないとかなんとかで)
-
ママリ
私はおーざっぱなので自然派ママにはなりきれないと思います😅
牛乳はダメだけど牛肉は良いんですかね?
良く分かりませんよねー- 5月13日
ナー
私も一人目を生む前、自然派の人に影響されて牛乳は〜とか、レンジは〜とか言ってましたが、二人目以降なんでも食べるし何でも使います。
特に問題もなく、三人とも元気ですよ!
数世代先に影響が…とか言われたら困りますけど、そんな先まで見通す器は私にはありませんでした😜
-
ママリ
レンジとかも電磁波が!とか言ってた様な、、、
ガンガン使ってます😅
初産なので分からない事が多く色々な意見を聞いてるとパニックになってきましたw- 5月13日
食欲不振期間
医療関係者ですが、牛乳が妊娠中や子供にダメなんて初めて聞きました😂
わたしも牛乳大好きで、毎日のように飲んでますよ !❤︎❤︎
そうなんだ〜と右から左に流しておくのが1番かもしれません 。健康の持論は偏りがちになってしまってそしたら何も食べれないってことになってしまいますので 😣
-
ママリ
医療関係者の心強い意見有難うございます!
確かにあれもこれも信じてたらもう野菜位しか食べれなくなりますよね💦
とか言いつつ野菜も農薬が、、、とかなりそうだし😂- 5月13日
-
食欲不振期間
たしかに、野菜も農薬が…となってしまいそうですね。笑 気にし出したらキリがありませんし、本当にストレスになってしまいますもんね 😢 ストレスの方がよっぽど大敵です ! 笑
何事も程々にバランス良くが1番なはずです 😃💕- 5月13日
-
ママリ
食事って栄養とかも大事ですが食べる事によって楽しい時間を過ごすってのも大事ですよね😂
ほんと、何事もバランス良くが1番❤- 5月13日
ハムハム
私の周りにもいます、自然派ママさん。
その程度で聞き流しておいていいんじゃないですかね?
自然派って言葉の響きはいいですけど、
今の時代の自然に反しているし、
よかれと思ってやっていることが、
医学的に見てよくないことだったりします。
-
ママリ
食べ物に関わらず予防接種うけさせないとか色々言いますよね!
もちろんご自身で信念があるならどうぞって感じですがそれを押し付けたらダメですよねー😅- 5月13日
みずく
私も出産してから感じたのは、自然派の方々が結構いるんだなと。食事、予防接種など色々とありますが、何を実行するかは、自分次第なのかなと思ってます!
-
ママリ
本当にそうですよね!
自分で責任持って行動しないと💦- 5月13日
まゆ
大学で栄養学学んでましたが聞いたことないですー😅
色々な人がいますし、信じるとか信じないとかはその人次第じゃないでしょうか…飲んじゃダメならとっくに販売されてないと思いますけど…
-
ママリ
栄養学学んでたんですね!心強い意見有難うございます☀
確かにそしたらスーパーから牛乳がなくなりますよね💦
あ、牛乳は政府の陰謀論って言ってましたw- 5月13日
さき
私の祖母も牛乳ダメ!豆乳にしなさい。とよく言います😅
豆乳嫌いなので飲みませんが、そんなこと言ってたら食べられるもの無くなるやん!って思ってます💦
食べ物について調べ始めると、え?何食べて生きればいいの?ってなりますよ🤣
-
ママリ
おばあちゃんが言ってたんですか!?理由は何なんでしょうね💦
豆乳も調整されたのはダメとか、、、もう本当食べるもの無くなりますよねw- 5月13日
りんご
牛乳は、中には合わない胃腸の人もいるそうですが、飲んだら下すとかの問題ないならいいと思います😃
偏見かもですが、自然派さんは宗教やねずみ講にのめり込む人と紙一重だと思ってます。。
-
ママリ
乳製品だめな体質の方もいますよね💦
確かにのめり込み過ぎてる姿はちょっと怖いですよね😅- 5月14日
ママリ
ココアもコーヒーも美味しいですよね❤
確かに何事も程々にってのが1番良いのかもですね!