※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なを
妊娠・出産

元同僚が妊娠中で、他の同僚に知らせずにお祝いしたいが、どうすればいいか悩んでいます。安定期に入っていると思いますが、お祝いのタイミングが気になります。

今度元同僚さん達とごはん会をします。元同僚さんの1人が流産を乗り越え、現在妊娠7ヶ月になります。その方は私と今も同じ職場です。他の同僚さんはその方の妊娠を知りません。個人としてはベビーシャワーでみんなでお祝いをしたい思いもあるのですが、勝手に他の方に妊娠したことを話してしまってお祝いしてしまって良いのかどうか… 流産後の妊娠で安定期には入ってるとは思うのですが、産まれた後にみんなでお祝いした方が良いのか…。ナイーブなところであるため悩んでいます。どなたかご意見いただけますとありがたいです。

コメント

haru

お祝いは産まれてからの方がいいと思います💡
他の方に妊娠したことを言うのも微妙ですし、産まれるまで何があるかわからないので😫💦

• なを

なを

ありがとうございます😊!
    自分だけ知ってることなので、ご意見いただけてほんと助かりました😭

• 5月13日
りそら

はじめまして!
出産後に落ち着いてから、
お祝いされたほうがいいかと
思います!☺️
仲良い方でも、ナイーブな
ことだと思いますし、
産まれるまで何があるか
分からないと思いますので。
元気な赤ちゃんが生まれる
ように祈ってます🙏

• なを

なを

ありがとうございます!
    産まれてからお祝いしたいと思います😊✨

• 5月13日
SAKURA

やらない方がいいと思います!
妊娠、出産はなにがあるかわかりません💦
産まれてからお祝いした方がいいと私も思います😊✨

• なを

なを

ありがとうございます!産まれてからみんなでお祝いしたいと思います🍀✨

• 5月13日
oikyon

妊娠の報告は直接ご自身で伝えたいということもあるかもしれません。
私自身、直接ご報告したかった方が同僚によって伝えられていたことがありあまり良い気持ちではなかったので...
今回のごはん会では様子を見たほうがいいと思います。

• なを

なを

ありがとうございます🙂産まれてからお祝い出来ればと思います🍀✨

• 5月13日