※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の服について悩んでいます。寒くなってきたので長袖、長ズボンを追加購入したい。カバーオールかセパレートか悩んでいます。動きやすさや赤ちゃんらしさを考えています。

こんにちは。6ヶ月になる息子がいます。サイズは70がジャストだと思いますが長く着れるように現在は80を購入して着せています。
最近寒くなってきたので、長袖、長ズボンなお洋服を追加購入しようと思っているのですが、つながったカバーオールなどにするか、セパレートにするか悩んでいます。
赤ちゃんらしさを楽しめる繋がったものにするのか、まだまだ着られるようにセパレートにするべきか…。
また、ずり這いなど動くようになってきたら、セパレートの方が動きやすいのかなぁ?とも考えたり…。現在は寝返りでの移動のみです。
同じくらいの月齢の方や、先輩ママさんはどんな感じで着せていますか?ちなみに現在はこんな感じで長袖ボディにレッグウォーマーでしのいでいます。

コメント

Rim

もう少しで6ヶ月の娘がいます!
追加で買った物はほとんどセパレートです!

なぎ♡すけ

うちも6ヶ月で最近動きが活発になってきたので、長袖ロンパにズボン履かせてます。うちの子ぷんぷくりんで、レッグウォーマーはすぐ下がってきちゃうので!!
今から買い足すのはセパレートにしてます。最近寝返り初めて、あんよの動きが激しいので、ズボンの方脱ぎ履き楽なので♡
それにしても、そのレッグウォーマーかわいー♡

R*mama

うちは7ヶ月で9300位の娘がいますが
80サイズで部屋着とパジャマはカバーオールです。
肌着としてお腹が出ないので、ロンパースを中に着せてます(*^_^*)

セパレートはお出かけの時と、気が向いた時のみ。。。(笑)

セパレートになるとコーディネートを考えなくちゃいけないので面倒で(笑)

オムツ替えもボタン外すだけで楽なので
今しか着れないカバーオールとロンパースを沢山、着せてます(*^_^*)

セパレートもとっても可愛いのですが
これからずっとセパレートになると思うので
欲しいものがあったら長く着れる90サイズを買うようにしてますよ~!

90からはカバーオールなんてほとんどないので(アウターくらいか見たことないです)
今のうちに赤ちゃんらしいもの着せて写真いっぱい撮っておくと良いかもしれないですね(*^_^*)

Yun

生後半年くらいのときに買い足したのはほとんどセパレートの80です(^ ^)
その頃はもちろんブカブカでしたが、今も普通に着れてます♩むしろ、まだジャストサイズになってません(笑)

でも、カバーオールも2着くらい買いましたよ♡やっぱり、カバーオール姿も可愛いので*\(^o^)/*
冬用のカバーオール1、2着あってもいいと思いますよ♩今シーズンは着させられると思うので。
私ならセパレート多め、カバーオールもちょっとっていう感じで買い足します(^ ^)

KAORImama

うちは既に立っちができてしまい、カバーオールのボタンが大変で5ヶ月からセパレートにしてます!!

寝返りすると、あっという間にどんどん動き回るので追加で買われるならセパレートがオススメです(^^;;

クーちゃん

やはりセパレートの方が多いのですね。セパレートメインで、1.2着だけカバーオールという感じで新しい服を買ってみようと思います。
ありがとうございました。