※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
ココロ・悩み

夫と口論中に暴力を受け、離婚を考えています。自分も悪いと認めつつ、夫の態度に疑問を感じています。自分の考えが間違っているか不安です。

先程つまらない事で喧嘩になりました。
言っただの言ってないだのです。
ただ、それでカッとなって頭を私が先に叩いてしまったのが原因で暴力を受けました。
先に手を出してしまったのは私です。完全に悪いです。
ただそのあと胸ぐら掴まれ蹴られ頭突きを3.4回程され、赤ちゃんがどうにかなってしまったらと思い外に逃げました。
もう喧嘩するたび、口喧嘩じゃなく壁に穴開けたりど突かれたりします。
もうさすがに嫌になり出て行って離婚でいいと言いました。本当に離婚でいいと思ってます。
そのあと、話し合いをしても解決せず自分は悪くないの一点張り。先に手を出したお前が悪い。喧嘩で先に殴ってきて殴り返してボコボコにしても正当防衛だろ?と言われました。確かに他人同士の喧嘩ならそうかもしれません。ただ私達は夫婦でお腹に大事な子供います。私も軽率だったし悪い部分ある、けれど旦那も悪い部分がある。
そう思わないとお互いうまくやっていけない気がします。
私の考え方が間違っているのでしょうか?

コメント

間違ってるかどうかなんて、もうどうでも良い気がします。

どんな事情があるにせよ、妊婦を殴る蹴るのなら離婚です。

しかも上にもお子さんいらっしゃるんですよね?

弁護士など入れて、淡々と手続きするだけだと思います。悔しいんでしょうが…。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます

先に手を出してしまったとはいえ、返しがやり過ぎなのではと思い心底離婚でいいと思っています。

• 5月13日
(*゚∀゚*)

喧嘩で先に殴ってきた相手をボコボコにするのは、
過剰防衛ですよ。正当防衛の範囲を超えてます。

先に頭を叩いてしまったとしても、
女性の力なんてたかが知れているのだから
男性の力で蹴られ頭突きをされはやり過ぎです。

お腹に子供がいるというのに、
手をあげるなんてますます有り得ないです…
話し合いで暴力を振るわないように解決できるなら良いですが…

• あおママ

あおママ

ありがとうございます

話し合いだけで済む喧嘩ならいいですよね。今回は私も悪い部分がありましたがその前の喧嘩から物に当たったり酷くて家が穴だらけです😔

• 5月13日
  • (*゚∀゚*)

(*゚∀゚*)

怒ると、何かに当たらずにはいられない性格なのですかね…
    そうだとしたら、簡単には変わらないでしょうし
    物に当たるのはまだましな気はしますが…
    私の父親がそれだったので、旦那に1度だけ物投げられたことがあり
    その時本当に凍りつくほど怖かったです。
    なので壁に穴を開けるような方なら
    私なら一緒にいられないです…

が、そもそも喧嘩の原因もたしかに大したことではなさそうですよね?
    ご夫婦ともにお若いのでしょうか?
    そんなことで揉めて険悪になるのは
    勿体無い気がします。

ここは少しあおままさんが大人になって
    つまらない喧嘩の時は、
    早めに折れるように心がけるだけでも
    そんな酷い喧嘩になることは避けられる気がします。

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

喧嘩の原因は本当に大したことではないです💦
    自営業してるのでお互いに疲れなどイライラしてる部分はあるからなのだと思います。
    大人な対応できれび1番なのですが、なかなかできず私も成長しなければいけません😢

• 5月13日
ぼちゃん

喧嘩で殴られて、ボッコボコにしたら過剰防衛ってあるくらいだから、旦那さんの方が悪いと思います。この場合旦那さんは過剰防衛じゃないですか?自分より力がない人に対してそんなにしなくてもいいでしょうに。
奥さんがプロレスラーばりに強いとかならまだしも...
ましてや妊娠中なのに...

• あおママ

あおママ

ありがとうございます

私も悪い部分がありました。
    でもその倍以上仕返しを暴力で返してくるのが信じられないです。
    しかも微塵も悪いと思ってないのです。

• 5月13日
いちご

なんというか、どちらも悪いかな…と。

男女で力の差もあるし、当然男が女に手を挙げるなんて言語道断だと思いますが、
じゃあ逆ならオッケーなのか…と言われたらそれも違うと思うので。

妊娠中であることも含めてそう思いますが、仮にそうでなかったとしても喧嘩が暴力沙汰に発展するのはナシですね。。
そんな事でしかお互いへのストレスを発散できないのならば、今後も起こりうる事でしょうし、
そんな光景をもし子供たちが目にしたら…どんなに心が傷つくか。。

あおママさんの考えが間違っていないと思いますが、
お互いに悪いよね。と思う事で、今後暴力の絡んだ喧嘩が起きない保証もないので、
離婚でいいと割り切れるなら離婚した方が今後の子供達のためだと思います。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます

私も軽率な行動でした。
    ただそのあとが問題で向こうは微塵も悪いと思ってない。頭突きや蹴りも倒れるくらいまでやられ、さすがに仕返しが度を過ぎてると思うんです。
    もし次喧嘩になってしまった時、私が手を出さなくとも怒りで壁に穴あけたりする人なので手を上げてくるんじゃないかと思ってしまいます。

• 5月13日
  • いちご

いちご

説明不足でしたね↑

私ももちろんそう思いますよ!
    妊婦相手に頭突きしてくるなんて、当然普通の感覚を持ち合わせてない人間のやることだと思うので、
    今後もあると思います。

エスカレートして子供に手を挙げることだってあるはずです。
    (女に手を挙げていいと思ってる人間は、相手が子供だろうとやると思います…)

そんな最悪の事態を避けるために、離婚の覚悟が決まっているのなら離婚されるのがベストだと思いますよ!

客観的に見たら、そういう人(旦那さん)がニュースに出るような最悪の事態を引き起こすんだろうなぁ…て思います。

まだ婚姻関係にあるので、人様のご主人にこんなこと言うのは失礼かと思いますが、
    何かある前になんとか逃げて欲しいので。。
    喧嘩してどっちが悪いどうこうの範囲を越えていると思います。

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

夫婦ですし、喧嘩なんてどこの家もありますよね。ただその度合いの問題というか😢
    そこで旦那も悪いと思っていてくれればお互いに成長できると思うんですがそれがないのが1番問題なのかなと😔
    子供の前でも平気で怒鳴ったり物にあたるので悪影響で本当に怖いです。
    これからの事本当によく考えて離婚に向けて準備しようと思います。

• 5月13日
あんちゃん

妊婦さんに手をあげるのはいけないことですが
あおママさんも
上のお子さんのいる所で喧嘩をして手を出すことはよくないですね。
というか、何を言われても
誰にたいしても手を出す事態私はいけないことだとおもいます。
同じ土俵に自分からいって
私は妊婦だから
はちょっと、お互い様だと思いますよ。
もう少し、子供のことを考えて
喧嘩になりそうなら、旦那さんに一旦外にでてもらうなど
そういったことをしない限り
いつまでも続くんじゃないですかね?
子供でも、喧嘩してるの理解しますよ。
私も以前、叩かれたことがあります。
けれど、私も口が達者すぎていたので

どちらも悪いと思ってます。
息子も口喧嘩するだけで、空気を察して喧嘩をとめようとします。
お互いだけの気持ちだけじゃなく
子供さんの気持ちも
ちゃんと考えてください。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます

それは思います。なので私も軽率な行動でした。ただ倒れるまで蹴ったり頭突きすることが仕返しをするにしては過剰すぎると思ってしまいます。
    前から喧嘩するたびに壁に穴開けたり威圧してきます。
    子供は寝ていましたので見られていませんが、父親が怒りに任せて物を破壊したり壁に穴開けたりいい影響はないと思います。

• 5月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

離婚したいと思うのなら
    その壁などの写真をとっておいたりしたほうがいいですね。

私は色んなことを含めて
    離婚は避けたいので
    喧嘩にならないように
    あの叩かれた日から気を付けてます。

離婚したところで、シングルになって
    今の生活を維持できるわけでもなく

仕事だって、子供が小さくて病気すれば休まなくてはいけない。父と母も高齢。納得できなくても、目をつぶらないとと自分に言い聞かせてます。

そのかわり、お互いにリフレッシュする時間を作ってます。
    二人目が産まれるので、私はなかなか外にでれないだろうけれど

なるべく、喧嘩にならない状態を二人で作る努力もしてみてください。
    せっかく、好きで一緒になったんですから、家族皆で乗り越えれるように。

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

せっかく好きで一緒になったのになんでこうなってしまったのか😔
    なんでこの人と結婚してしまったんだろうと後悔しかありません。
    お互いにリフレッシュするの大事ですよね。
    今自営業始めたばかりでお互いイライラしてストレス発散できてないのだと思います。
    これからのことよく考えてみようと思います。

• 5月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

うちも、自営業で結婚して起動に乗るまで
    かなりお互いに、うっぷんがたまってました。
    特にお金のことでしたけど…。
    ようやく、普通に暮らせるようになってきましたけど…。

しんどいときですね。
    なんで、あんなに憎みあってたのだろう
    ってくらいにお互い😠
    いらついてました。

これを乗り越えると、大分楽になります。うちの姉夫婦もそうでした。
    姉夫婦は、子供が授からず
    そのときに、ちょうどうちの旦那がチワワの子犬の里親を探してる人がいたので、姉夫婦にいってみたところ

かうことになって
    姉夫婦も一匹のワンちゃんに
    救われたといってます。
    あのときに、ワンちゃんがお家にきてなかったら、正直姉はストレスの限界だったと言ってました。

うちも、姉夫婦も一年差で自営をはじめて、ようやく回りはじめました。

ここは、なんとか踏ん張って
    乗り越えて欲しいです。
    もうすぐ、また赤ちゃんも産まれますし
    楽しいことも、苦しいことも
    家族みんなで乗り越えられるように
    がんばってほしいです!

みんな、自営業はじめたときは
    喧嘩ばかりですよ。
    ある程度の稼ぎがではじめたら
    心にも余裕がでてきます。

ここで、旦那さんを支えてあげてあげれるように、お互い
    気晴らしできるものをさがしてください!もちろん、あおママさんも
    新生児うまれても、なんとか少しでも息抜きできるように
    そうした、ちょっとした時間って
    夫婦であっても
    大切だと思いますよ!
    うちも、喧嘩の絶えない夫婦でしたし…。警察よんだことすらあります(◎-◎;)

今じゃ
    ほとんど、受け流してます(‘∀‘ )
    イライラされてるときは
    たまには、飲みにいっておいでー!

っと追い出したり(o^∀^o)

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

ありがとうございます!
    お話聞いていただけて本当に嬉しいです!
    自営業どのくらいで軌道に乗り始めましたか?今私たちは飲食店で出したのですがなかなか田舎の土地なのもあり難しいねなんて毎日話していました。
    お金のことで喧嘩になりますよね。
    これから子供達のことを考えると私も神経質に考えてしまい、あーしたらこーしたら?と自分の考えを旦那に話してしまいます。
    妊娠中で上の子も見てるので掃除程度しか手伝いができていませんが、何もしないのに口出されて旦那もイライラしてるのだと思います。
    ただこちらも不安で言わずにはいられず、何も言わないのも協力していないようですし、難しいところです😢

• 5月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

まずは、三年お店を維持することだと
    商工会の人がいってましたよ。
    やっぱり、うちも、姉夫婦も三年で
    ぐっと伸びました。
    うちは、運送
    姉夫婦は床屋です。
    三年たつと、国金から融資してもらいやすくなります。利子が安いので、返済が他のとこから借りるより安いので。うちのとこは、トラックを1台増やして
    昨年、従業員さんを雇いました。
    姉夫婦も今年、国金から融資を考えてます。
    姉がいうには、夫婦で同じ仕事はしない方がいいといってます。
    どーしても、矛先がパートナーに向かいますので…。
    私は、今は専業主婦です。
    二人目が三歳になるとしに、パートに出ようと今から考えてます。
    姉も、従業員さんを雇ったら
    一緒の仕事はしたくないといいます。
    年がら年中一緒にいるのは
    お互いにストレスの捌け口がないと
    分かってるみたいで。

あんまり
    お店のこと分からない程度の方がちょうどいいのかもしれません。
    私も、経営や支払いなどのことを
    細かく聞くのをやめました。
    じゃないと、喧嘩がたえなかったし

知れば知るほど口出ししたくなります。
    なので、言われたことしかやりません。支払いも、いくらなのか今は把握さえしてないです。まぁ、なんとか暮らせてるので欲を出さずに、通常運航出来ればいいと思ってます。
    毎月の売上だけ聞いて
    あとは、色んな税金などの支払いなどだけ私がやってます。
    お金のことを考えると
    絶対に喧嘩になりますから
    どちらかがきちんと管理してれば
    それでいいかなって。
    私は、息子の積み立て程度しかやってません。
    それでも、足りない月はそこから借りて次月一括返済ていどですが。

お金を管理する方が
    友人が言うにはきついっていってました。やりくりを考えるだけで
    頭がパンクするって。
    なので、口出しされる方は
    イライラしかないから
    何も言わない方がいいと。

旦那さんと、少し話せる時期が来たら
    その辺を軽く聞いてみたらどうですか?
    私は口出ししないほうがいいかな?って感じで。

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

3年ですか...長いですね。
    うちはまだ始めて2ヶ月しか経っていません。売り上げが思うように伸びず、私も働けないため人を雇っていますが人件費もバカにならないと思い、バイトを返して子供を見ながら天気の悪い日等お店に出ています。
    経理のことは全部私が管理しているため余計に口を出してしまうのかもしれません。
    どうしたらいいか考えるのは大事、ですが考えたらダメもとでも試作なり何なり行動してほしいと思ってしまいます。
    確かに私がお店のこと、料理に関しては全て旦那任せなので口は出さない方がいいですよね💦かと言って関わらないのも協力的でもないし、どこまでくびを突っ込んで良いのやらって感じで模索しています。
    夫婦ずーっと一緒にいるのはストレスでお互いに辛いですよね。ましてや休みの日も一緒で🤮
    今が頑張りどきなのかもしれませんね😢

• 5月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

人件費本当にバカになりませんよね。
    なので、最初は家族でやってある程度+になってから人を雇うのがベストですよね。
    うちも、忙しいとき、暇なときの差があるので、蓄えしとかないと…
    ですが、なかなか貯まってません。
    運送業は
    トラッ維持するのがとてもお金がかかるので(>_<)私の知人も、最初は夫婦で飲食店やってたみたいですが
    結局喧嘩が絶えず、お嫁さんのほうがパートに出るようになりました。
    最初の蓄えがあるのとないのでは
    本当に違いますもんね。
    うちも、蓄えなしではじめてたようで…
    火の車で家賃など、最初は母に借りました(o;д;)o結婚前に、具体的な収入など聞いてませんでした。
    姉夫婦も、最初のオープンの費用のみしか貯めてなくて、姉の旦那さんが
    早朝新聞配達しながら、なんとか持ちこたえ、姉もうちの実家の手伝いにきて、食費を稼いでギリギリでやっていました。
    三年は本当に長いです。
    けど、三年維持できたら
    なんとかやっていけます!
    難しいところですよね。

商工会など加入したほうがいいと思います。私の周りは自営業がとても多いです。
    商工会の総会などでもいろんな情報交換できますし。友人の鮮魚店などは、新聞や、情報誌などに最近はよく
    取り上げてもらえるようになってます。

正直、一年はマイナスくらいに思ってないと、喧嘩が耐えないと思います。
    うちがそうでした。リスクがない自営業はありませんし。
    ただそこに、最低限のサポートがあるかないか
    二人のご両親
    のサポートがあるかないかで。
    本当に違ってくるとおもいます。
    お米だけでも助かりましたし。

あと、うちの姉夫婦は
    仕事終わって、二人でポスティング
    一年はやりました。
    自分達でチラシを作って
    とにかく、知ってもらうことを第一に考えて。

今は、朝からお客さんがたえることなく待ってる状態の日がかなり増えました。
    継続することがまず第一。
    最初から上手くいくのは
    ごく一部。
    なので、しんどい月は
    食材などご両親のサポートも頭に入れていたほうがいいかなとおもいます。
    私は、とにかく食費を削るために
    半額になる時間帯をなんども確認しにいって、このお店はお肉。
    この店は、お魚しか買わないときめて生活してました。
    なんとか、起動にのるまでがんばってほしいです!

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

ありがとうございます😢
    経験談お聞きできて本当に心軽くなりました。
    最初から上手くいく自営業なんてありませんよね。オープンから少しずつ売り上げが下がってしまい不安で不安でお互いイライラして喧嘩ばかりで😔
    旦那はわりと神経質ではなくマイペースなので、見ているとちゃんと考えてるのかなぁなんて思ってそこでもイライラしてしまう時があります。
    やはり宣伝は大事ですよね!
    チラシ等もっともっと宣伝に力を入れていきたいと思います。
    思いのほかストレス溜まりすぎてたった2ヶ月で心が折れそうでした😭💦💦

• 5月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

私も最初の頃
    売上ばかり考えて
    イライラがとまりませんでした。
    知れば知るほど
    もっと、できることあるんじゃないの?って旦那のことその当時
    下に見てたきがします。

けど、あの頃があったから
    これからも、貧乏しても
    なんとかやっていける自信はあります!なんとか、やってきた経験と
    旦那が進む道ならついていきたいと
    思えるまでになりました。
    もちろん、私も働けば二馬力になりますし!
    今だけは、旦那に甘えて専業させてもらってますけど。
    今、しんどいときを乗り越えたら
    ある程度のことは
    あのときに比べたら…って考えれるようになります!

お金が足りないときもでてくると思いますが
    電気、ガス、水道、食べ物、オムツ、子供の生活必需品優先して
    なんとか過ごせるもんです!

スタートラインにやっとたてて
    今、みんなバラバラになってしまったらもったいないです(>_<)
    旦那さんも、家族のために独立を考えたはずです。
    根本は、家族のために頑張ろうとしてることを
    少し頭の片隅にいれてあげてくださいね!

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

また何かあった時ご相談聞いていただきたいです😭
    本当に今同じ感じで、困った困った、どーしよどーしよって言葉で出てしまって旦那にも怒られました。
    困ったってお客さん来るわけじゃないし、まだ2ヶ月しか経ってないのにこの目立たない場所で知ってもらえるはずがない。少しずつ知ってもらえるよう毎日美味しくなるよう頑張るしかないでしょと。
    本当にその通りだと思います。
    私の弱気な姿勢が余計にイライラさせてしまうのかもしれません😔
    今は私も働けずできることはあまりありませんが、子供達を保育園入れたらもっともっと頑張ってみようと思います😢

• 5月14日
  • あんちゃん

あんちゃん

いつでも、相談してください!
    明日、帝王切開で
    今日から入院してます(o^∀^o)

やっぱり
    知ってもらうことですよね!
    どうしても、気になりますよね(>_<)
    今日の売上いくら

って…

数字ばかり考えてしまうと
    どーしよう
    どーなるんだろう

しか言葉がでませんが
    旦那さんも、ある程度は予測はしていたとおもいます!

すぐ軌道に乗れたら
    それにこしたことありませんが

一年を通して
    売上げが、ガタッと落ちる月は必ずあります!
    旦那さん本人が、一番頭痛いとおもうので
    もし、可能であれば
    出産まで、内職してみるとか
    少しでも力になれることがあればいいですよね。
    私も、あおママさんのように
    どーしよう、これからどーなるの
    来月どうやって生活するの
    これしか考えてなかったんで
    喧嘩がたえなかったんです。

でも、簡単に割りきれませんよね。
    私も、今だから言えることだし

まぁ沢山叩かれたりしても
    意地でも離婚してやるものか!って思ってたので乗り越えたというか
    しがみついたら、いつの間にか安定していた感じなんですよ。

妊娠してたら、余計に不安になりますよね。ホルモンバランスも崩れますし

手術が終わったらまた
    連絡します!
    あんまり、今は旦那さんを
    追い込まないほうがいいです。

• 5月14日
  • あおママ

あおママ

ありがとうございます😭✨✨
    お店に立ってる旦那が1番辛いですよね。なのに横から不安がられてマイナスなことばかり言ってしまったら確かに嫌になります😔
    私なりのフォローできることがあるかと思うので、食費節約等頑張ってみます!
    御出産間近なのに本当にすみませんでした💦💦
    出産頑張ってください😊‼︎

• 5月15日
  • あんちゃん

あんちゃん

出産終わりました(o^∀^o)
    明日から通常運航になるんで、いつでも苦しいときは聞きますよ!
    聞くことしかできませんが

人に話すことは
    ストレスの軽減になりますもんね!

• 5月15日
  • あおママ

あおママ

出産お疲れ様です^ ^!
    そしておめでとうございます😊🎊

そうですね(>_<)
    1人で悶々と考え込むより話を聞いていただけて楽になりました!
    旦那を責めすぎないよう、気をつけて話してみます😳

• 5月17日
あちゃ

人間ですからカッとなって手が出そうになる気持ちは分かります。ですが、カッとなっても大人が人に手をあげてしまうのはどうにかしてやめないと、お子さんへの影響が心配です。
その上で、旦那様はさらに検討違いかなと。いい大人の男性が、女性相手に正当防衛も何も、ましてや妊婦さんで、お腹には自分の子どももいて…それも分かっててやっていたらただのDVです。そこが分からないなら正直…話し合いで解決する事ではないと思います。私個人の考えですが、離婚した方がそれぞれの為になると思います。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます
    私も軽率な行動してしまったので本当に気をつけようと思います。
    私もそう思います。
    悪いと微塵も思ってない以上これから先何も変わらないですよね。

• 5月13日
はこママ

絶対離婚するべきです。
離婚せずにいつか子供達に何かあったら、どうしてあの時キッパリ離婚しなかったんだろうって後悔します。
悔やんでも悔やみきれないと思います。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます
    後悔しますよね。
    母からもう少し様子見た方がいい、子供のためにもと言われますが子供のためにも悪影響な気がします。

• 5月13日
el

あおママさんも悪い部分はあったと思うけど、ご主人明らかにやりすぎです。
私もカッとなるタイプで喧嘩はいつも激しめでしたが、私も先に手出すタイプです。
口も立つので気をつけよっていつも母にも言われます。
だいぶ落ち着きましたが。
それでも絶対主人は私に手を挙げません。女なので。力でいうと絶対に負けるので。
ましてやお腹に赤ちゃんがいるのに..(><)赤ちゃんも聞いています。上の子も、分かってます。

最後に喧嘩した時娘はもう1歳過ぎてて口喧嘩でしたが、娘がギャーギャー泣いて、「パパ、めーっ!(ダメ)」って言って私をギュッてしてくれて。この子にこんなところ見せたらあかんなって思いました。
娘にとって必要な父親かどうか私はそこしか考えてません。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます
    まず子供のことを考えてしまいますよね。
    今回の喧嘩でなくとも、喧嘩をするたび子供が寝ていようがかまわず怒鳴ったり壁に穴開けたりしてきます。
    悪影響でしかないです。
    そのせいかわかりませんが旦那にはちっとも懐いてません。

• 5月13日

強い男は、何をされてもグッと我慢をする男です。
喧嘩してる間、1歳11ヵ月のお子さんはどうされてました?
親の喧嘩を見てました?
殴られてる姿を見ていたなら、その光景を見ていた娘さんが可哀想です。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます
    子供は寝ていました。喧嘩を見られなくて本当に良かったと思います。
    しかし前から喧嘩なるたび、壁に穴を開けたり怒鳴ったり子供の前でも平気でやる旦那なので正直子供が可哀想で仕方ないです。

• 5月13日
0407

怪我はないですか?
もしものときのためにあざなどの写真をとり、会話も録音するのがいいと思います‼

• あおママ

あおママ

ありがとうございます

壁の穴など日記で記録もつけています!今後のこと、よく考えてみようと思います。

• 5月13日
  • 0407

0407

記録もですが写真も撮っててくださいね!
    上のお子さんとあおママさんに怪我などないように気をつけてくださいね😢

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

ありがとうございます!
    子供には絶対手を上げられないよう気をつけて見ています😭

• 5月13日
ぽにょ

もちろん手が出てしまった事はいけない事ですが、男性の方が力も強いのにまして妊婦さんにそこまでするなんて...
人様の旦那を悪く言う事はしたくないですが命を危機を感じた時点で私なら離婚します。

私も恥ずかしながら、言い争いで先に手が出てしまった事ありますよ😅
頭ペチンッとか、デコピンて感じだったかな確か。
壁に穴開けるほどなんて今後一緒に暮らしていてお子様の教育にもよくありませんし、大袈裟かもしれませんがニュース沙汰になるようなことになるやもしれません。
読む限り喧嘩の度にそのような行動になるようなので
経済的な不安などもあると思いますが、仮に今無理して一緒にいても、同じ結論に辿りつくような気がします😢
命あってこそ、ですよ。
いくら好きで一緒になったとはいえ、怖すぎます。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます
    子供の目の前でよく怒鳴ったり物を破壊したりできますよね。
    本当にどんな神経してるのって思います。
    今後のことよく考えてみようと思います。

• 5月13日
くりまんじゅう

ヒートアップしてしまった旦那様に問題ありますが先に頭を叩いてしまった事はあおママさんが悪いです😧叩いてしまったことを謝った上で話し合いできないですか?😊一回の手だしにボコボコにした旦那様に正当防衛に当たるわけありません😭第3者いれて話し合いしてダメなら私なら離婚します😑

• あおママ

あおママ

ありがとうございます
    最初に手を出してしまったことは謝りました。でもだからといって仕返しやり過ぎじゃないのって話したら、上記のように先に手を出した方が100%悪い。俺のした事は正当防衛だと言われ話しになりませんでした。
    自営業始めたばかりでお互いにイライラしてるのもあると思います。
    今後のことよく考えてみようと思います。

• 5月13日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

先に手を出したのがあおママさんであってもやり過ぎでそれを正当防衛にしてたらDV受けてる人は溜まったものでありません😭子供の前だけでは辞めてもらいたいですね😭

• 5月13日
  • あおママ

あおママ

たまたま子供が寝ている時だったので良かったのですが、起きていてもきっと同じようにすると思います。
    怒りで物にあたる性格なのできっと一生治らない気がします😢

• 5月13日