コメント

はむ嫁
分かります‼
私も2度流産してしまっているので不安ですよね。。。。
でも心拍確認されて、12週という一つの山を越えられたのだから、よほどでない限り大丈夫ですよ😄

退会ユーザー
直に胎動を感じられると思います!
胎動を感じられれば、少しは心配も軽減されると思いますよ😊
-
SUNちゃん
まだ胎動は分からないです…腸が動くような感じですか?大体いつから胎動感じれますか?
初めての妊娠で分からないことだらけです(>_<)- 10月31日
-
退会ユーザー
最初は、お腹の中でポコポコと小さい風船が弾けるような感じでした!
初産のときはだいたい18wくらいに感じました🎵
遅くても20wまでには感じられますよ!
あと一ヶ月程です!
出産予定日きっと近いですよね!笑
お互い頑張りましょうね😊❤- 10月31日

なぎ♡すけ
わかります!!
まだ胎動先だし不安ですよね‥
不安になっちゃう‥つわりでもあれば居るんだな〜って思いますけどね‼︎あたしも風邪引いて心配になったりしてました!!
-
SUNちゃん
つわりも落ち着いてきたのですがまだ吐いてしまうときもあります。咳のしすぎなのかつわりなのかすら分からない…
早く蹴ってーって祈ってます(笑)- 10月31日
-
なぎ♡すけ
胎動楽しみですねー♡
あたしは、20週すぎた頃でした♡お腹大っきくなってくのが今の楽しみですねー٩(●˙▿˙●)۶- 10月31日
-
SUNちゃん
コメントに気付かず順番遅くなってごめんなさい(>_<)胎動も性別も楽しみです(^-^)皆さんのお陰で気持ちが明るくなってきました(^-^)
- 10月31日
-
なぎ♡すけ
どーいたしまして♡
マタニティーライフ楽しんで下さいね٩(●˙▿˙●)۶- 10月31日
-
SUNちゃん
ありがとうございます(^-^)
こうやって誰かに話せると心が軽くなりますね♪- 10月31日

あーちゃん
検診1ヶ月もあくと心配ですよね‼︎とくにトラブルがなくてもなんか不安になっちゃって(°_°)ネット見てると不安になりすぎて落ち込んでみたり(°_°)気持ちよくわかります…(´・ω・lll)
-
SUNちゃん
本当それです!分からないから調べて勝手に不安になっての繰り返しです(>_<)もっと楽しく過ごしたいのですが心配ですね(^o^;)家にエコーがあればいいのにとか思っちゃいます(笑)
予定日近そうですね♪- 10月31日
-
あーちゃん
勝手に調べたら、悪いことばっか書いてあって旦那にもう検索するなって言われてます(°_°)
ほんとそうですよね、誰かエコー買ってー!笑
予定日22日ですよー!(*´∪`)SUNちゃんさんは何日ですかー?- 10月31日
-
SUNちゃん
私も同じこと言われます(笑)
友達は旦那が産婦人科医だったらいいのにー!って言ってて笑えました(笑)19日が予定です(^-^)初めての妊娠ですか?- 10月31日
-
あーちゃん
やっぱどこの家も一緒ですね笑
ほんとですね!そしたら悪阻とかストレスとかわかってもらえるのに(°_°)
はい!初めてなので余計不安で、悪阻もしっかり終わらず毎日情緒不安定です(・A・)- 10月31日

SUNちゃん
私も初めてで分からないことだらけだし情緒不安定ですよ~f(^^;
急に泣いて旦那をビックリさせたり、かと思いきや笑ってたり女は忙しいですよね!笑
お互い頑張りましょうね♪

ままり
わかりますー!!
私はあと、6日で検診です>_<
明日から16週です。
出血もないし、つわりもまだ落ち着いてないからたぶん大丈夫だと思っても、もし心拍停止してたら?頚管が短くて危ない状態だったら?と思ってしまいます!!
検診待ち遠しいですが、見るのが怖くなってきました>_<
お互い赤ちゃん信じて待ちましょう!^ ^
-
SUNちゃん
エコーが楽しみな反面、私も怖い気持ちもありますよー!
4Dもあるのでリアルに見れる分、悪い想像もしてしまいます。。
きっと大丈夫なはず!って信じたいですね☆(>_<)- 10月31日

退会ユーザー
私は不安で検診まで待てなくて、なにかと理由付けて病院いってましたよ♪
お金は余分に出てしまいますがエコーもその度もらえたし、なにより生きてた、よかった。と安心感が強かったです♪
もし不安に押し潰されそうなら病院行ってみては?
-
SUNちゃん
理由は何て言って行ってましたか?私も一度だけ軽い腹痛があったので検診じゃない日に診てもらいましたがその分検診が延びてしまったので今は我慢してます!不安に押し潰されそうですが旦那と一緒に見れるのを楽しみにしてるので待ちたいと思います(^-^)
- 10月31日
-
退会ユーザー
腹痛とかつわりの相談とかそういったものです♪
検診延びちゃうんですね(--;)私のところは、それはそれ、これはこれ、って感じなのでまた延びるといったことがないのですが、日がまた延びてしまうのであれば私も我慢しちゃいますね(^^;- 10月31日
-
SUNちゃん
そういう病院もあるんですね!
あと10日くらいの我慢なので会える日を楽しみにしたいと思います☆- 10月31日

りんご
私も今15週でまったく同じこと毎日思ってます(T_T)
私は14週頃からつわりも落ち着きましたので、やはりすごく不安です(>_<)
つわりあったらあったで早く終わって〜って思うんですけどね(^_^;)
胎動もまだないし検診まで3週間あるし…
買われてる方多いみたいですがエンジェルサウンズ買おうかと思っちゃいますよね(´×ω×`)
でも赤ちゃんを信じて大丈夫だと思ってますから、SUNちゃんさんもお腹の子信じてあげてください♡
-
SUNちゃん
私もエンジェルサウンド気になってます(笑)でも一万弱するし胎動が感じられると安心しそうな気もするし…で今に至りますf(^^;お互い励まし合って一緒に頑張りましょう♪
- 11月1日
SUNちゃん
ありがとうございます☆
母子手帳も貰って嬉しいのですが不安になって検索したら出血もないのに心臓が止まってたとか見てしまいとか考えてしまいます(>_<)検索もあまりしない方がいいですね(^o^;)赤ちゃんの生命力を信じたいです!