コメント

咲ちゃん
私は動画見せたり音楽聴かせたり授乳以外はチャイルドシートの中であやしてます。
慣れたみたいで落ち着いて来ました!

はじめてのママリ🔰
どんなに泣いてもシートから下ろすのは危険です😣
乗せたままあやします💦
-
#JuRi:)
ご意見ありがとうございます。
下ろしてあやすのは危ないですよね
娘にあったあやし方を探してみます!!- 5月13日

退会ユーザー
チャイルドシートに乗せたままあやしてました😌
-
ご意見ありがとうございます!!
- 5月13日

はじめてのママリン
うちも当初は車の中でギャーギャー泣いてましたので、走行中に降ろすのは嫌だったので車を止めて授乳したりあやしたりしてました。もしくは、降ろさないで頑張ってあやしてました。
少し育って来ると段々泣かなくなるか、泣いてもすぐ諦めてくれるようになりました。
-
丁寧なご回答ありがとうございます!!
どうしても泣き止まないときは車を停めあやすようにしようと思います。- 5月13日

とまと
泣かせておくのは確かに可哀想ですが、万が一事故した時に一番危ないのは赤ちゃんです。どんなに気をつけても貰い事故だってありますしね…。
なのでチャイルドシートは絶対つけましょう😥?
赤ちゃんが泣き止む動画や音など、沢山のアプリもありますし色々試してみてください☺️うちの子はお人形をぶら下げたらカラフルで面白いのかずっと見つめてニコニコしてます笑
-
丁寧なご回答ありがとうございます。
音楽を聞かせることはあったのですがダメでいつもだっこしてしまいましたが他にも色々な方法がたくさんあるんですね!!参考にしたいと思います!!- 5月13日

退会ユーザー
チャイルドシート乗せたままあやしてます!
もしもの事があったら怖いので動画やオモチャなどで!
車が動いてる時にチャイルドシートから降ろすのは危険です!
-
ご回答ありがとうございます
チャイルドシートから下ろしたら危ないですよね。
参考にさせてもらいます!- 5月13日

さくまま
降ろすと危ないので仕方ないですよね(;_;)心苦しいですが(笑)うちも、動画見せたり音楽聴かせたり、鏡見せたり、音の出るおもちゃあげたり、おしゃぶり拒否なので、かみかみできるおもちゃ持たせたり(笑)
どうしても泣きに泣いて苦しそうなときは、1度車を止めてあやして、落ち着いてから出発です。
うちの子も眠いと泣きますが、最終的に寝ています(笑)親も子も我慢です💦
無理のないお出かけスケジュールで、お出かけ楽しんでくださいね❤
-
丁寧なご回答ありがとうございます。
こんなにもいろいろな方法があるんですね!!参考にさせてもらいます🙇♀️
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 5月13日
-
さくまま
うちは鏡が効果バツグンで、なんだなんだ?!と見てますよ!あと、私の匂いのするタオルを持たせるとふわーっと寝ることもあります。2カ月だと、おめめがぼんやり見えてきた頃ですね(^^)『がおー』や『あかあかくろくろ』などのカラフル絵本もオススメですよー!
- 5月13日
-
鏡やタオルなどの考えは全くなかったです😳参考にして試してみます!!
お買い物にいったさい、絵本も見てみます!!
色々アドバイスありがとうございます🙇♀️すごい助かります!!- 5月13日

ミカ
私も同じような事で昔悩んでいました。
同じ様にママリに相談しましたが、やはりチャイルドシートから降ろすのはあり得ないという意見ばかりでした。
が、周りの友人や子育て広場で会う方はギャン泣きの時は抱っこする方も半分くらいいましたよ^_^
もちろん何かあった時にチャイルドシートから降ろすと後悔しますし、命の危険もありますので、なんとも言えませんが(-_-;)
-
丁寧なご回答ありがとうございます🙇♀️
何かあってからでは遅いのでチャイルドシートに乗せるようにします!- 5月13日

わたあめ
うちも二人ともチャイルドシートで泣く時期がありました💦
可哀想だしこっちも精神的に参るし大変ですよね😭
なきピタというアプリオススメですよ☺️赤ちゃんが好きな効果音が鳴るのですがうちの子は二人ともコレを爆音で流すと泣き止んで寝てくれました😅
大変な時期ですが、そのうち泣かずに乗れるようになると思うので頑張って下さい😀!
-
丁寧なご回答ありがとうございます
なきピタとゆうアプリ初めて聞いたので入れてみます!
心気遣いまでありがとうございます😭- 5月13日

退会ユーザー
やはり何かあった時のことを考えると、というかチャイルドシートは義務なので抱っこはダメですよね💦
可哀想なのももちろん分かります!
うちは私が運転で、兄ちゃんの送り迎え等でチャイルドシートでずーっとギャン泣きしてるのを見るのは辛いです💦最長、40分くらいでしたかね…途中泣き止むけど、また思い出して泣くのエンドレス😫
最近はだいぶ慣れてきたようで、とりあえずお腹を満たしておけば大丈夫な感じになってきました。指しゃぶりしたりで寝てくれます。
おしゃぶりは使ってないですか?車に乗るとき限定とかで、眠くなりそうだなーと思ったら使ってみるとかはどうですか?
-
丁寧なコメントありがとうございます
義務とは言え、泣かしっぱにはどうしてもできなくて…。
でも色々意見くださり、次からはチャイルドシートに乗せたまま色々試そうと思います!!
おしゃぶりはしてくれず、拳をずっとちゅっちゅしてます。- 5月13日

hana
走行中でしたら危険なので、少なくともどこかに停めてから下ろしてあげた方がいいと思います。
泣いたら下ろしてもらえると覚えてしまうと思い、泣いててもチャイルドシートに乗せたまま、音楽を聞かせたりおもちゃであやすか、どうしても泣き止まない時は車を停めてから下ろして気分転換させました。
-
丁寧なご意見ありがとうございます!
どうしても泣き止まない時は、一旦車をとめ、だっこしてあげようと思います!!- 5月13日
-
hana
息子はYouTubeにある「ふかふかかふかのうた」や「ムーニーちゃんのおまじない」の歌を聞くと泣き止んだりしてました(´ω`)何かいい方法が見つかるといいですね!- 5月13日
-
初めて聞く歌なので聴かせてみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます😭- 5月13日

りー
泣いてるのにチャイルドシートのままあやすのって大変ですよね😣💦
うちの場合は何しても泣き止まない時は抱っこしてました。
危険だ危険だーと過剰にいって、泣き叫び暴れる子をそのままにしとくのもなんか違うなって思ったので。
ちなみに授乳や泣き止まないなどやむを得ない場合はチャイルドシートから降ろしても罰せられないです。
賛否両論ありますが😅
-
丁寧なご回答ありがとうございます
大変ですよね😭
ギャン泣きしてる場合はもう聞く耳もってくれなくただただ泣き叫ぶばかりで放っておけず結局抱っこしてしまいがちです😭- 5月13日
丁寧なご回答ありがとうございます!!
やっぱりチャイルドシートから下ろすのは危ないですよね
音楽聴かせるのは試したのですがダメで娘にあったあやし方探してみます!!