義実家のベランダに鳩が巣を作り、糞害が困っています。義実家は撤去する気がなく、旦那も理解してくれません。効果的な鳩避けはありますか。
義実家と納戸で繋がってる二世帯なんですが、最近義実家宅のベランダ【ベランダに外から見えるのを防ぐ樹木を設置しておりそこに巣を張ってる感じ】に鳩が巣作りに来てて、うちのベランダにやって来ます…
義実家に話しても洗濯は家だし、毛布類は2階に干してるから大丈夫と撤去する気なし。
ウチは義実家と違い一階しかなく、手すりに布団類かけるのに糞害で出来ません。
旦那に言っても野鳥だから仕方ないでしょみたく言われて親に文句なんか言えるわけ無いじゃん?みたいな態度にイライラ
働いてるし毎日ベランダ掃除とか無理なんですが…効果のある鳩避けありますか?
うちの実家も義実家みたくしてたら、毎年巣作りに来て糞害もすごくしまいにはからすが卵狙ってやって来て家周りのごみ捨て日にはゴミを荒らす様になったのを私は知ってるのでどーにかしたいです…
- kumiami
コメント
はみんぐ
巣元が分かってるなら、撤去が1番手っ取り早いですよね💦
うちの実家でも昨年近所の方の家の木に鳩が巣を作ってしまっていて、その家の住人の方は何も思ってなかったみたいですが近所がみんな糞害など訴えた結果、木を撤去してましたよ!
kumiami
そうなんです。可哀想だとは思うんですが、こちらの生活圏に入られるとなると…ですよね(>_<)とりあえず義両親にはもう一度話して、鳩避けネットは買いました…