※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

シングルマザーって可哀想ですか?旦那に借金あるのは知ってました。30万…

シングルマザーって可哀想ですか?

旦那に借金あるのは知ってました。
30万から始まり、60万に今増えたと聞いてました。
額を誤魔化されていて、スマホを勝手にみたら
合計140万でした。

家には最低限のお金しか入れてもらってません。育休手当でなんとかやりくりして、足りない時は私の親に援助してもらってました。

外食、ゴルフ、1回のキャバクラコンビニで3000円使う。
バカみたいです。

離婚したいです。悔しいです。怒ってるに悲しいし
涙が止まらないです。子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想と思われるより自分がどう生きたいかじゃないですかね?
他人の意見より自分と思います
どうですか?

はじめてのママリ🔰

可哀想は自分が?子供が?子供が可哀想かどうかはシングルでの育てかたにもよると思います。今どき珍しくないですし昔ほどシングルなんだー可哀想ーみたいな目で子供が見られることはないと思います。ただ接し方、環境は宜しくなければ当たり前に可哀想という目でみられるのは避けられないですし

aさん

可哀想ではないけど、
離婚してから自分でそうやって思ってる人は、可哀想だなって思うかも。

何の借金かにもよりますが、
ギャンブルでできた借金なら繰り返すと思うので
離婚かなー

ちょこ

シングルマザーの家庭で育ちました。
コンプレックスだった時期もありましたが、周りにも他にシングル家庭がいたのでそんなに気にしなかったです。
我が家は父が借金したので離婚してました。
妹と私と母で過ごす時間が当たり前な状態で、定期的に来る母の彼氏(どうしても性格が合わない)との時間が苦痛でした。苦痛すぎて、母に「父親はいらないから、父親ヅラやめてほしい。お母さんが好きなだけならいいんだけど」って言っちゃいました😅
主さんが、シングルでもお子さんを幸せにする覚悟があればやっていけるかなとは思います。

スノ

シングルで育ちましたが、可哀想って言われたことも思ったこともないです。