娘が直接母乳を飲むのを嫌がり、哺乳瓶が好きになってしまった。搾乳した母乳は良く飲むが、母乳を増やして完母にしたい。どうすればいいでしょうか?
娘に直乳しようとすると、顔を赤くして嫌がります。
混合でやっているので哺乳瓶の方が好きになってしまったようです…母乳→ミルクの順であげていたのですが、母乳がうまく飲めていない時は搾乳して哺乳瓶であげていました。
今は搾乳したお乳はよく飲んでくれるので、とりあえず搾乳で対処しているのですが、本音としましては直乳で母乳量を増やしつつ完母でやっていきたいです…
こういった場合どうしたらいいのでしょうか…?
- りおな(6歳)
コメント
sii
保護器の代わりに
哺乳瓶の乳首をつけるのはどうですか( ¨̮ )?
私は産院でそう教えてもらいそうしてました( ¨̮ )
minmin
うちの子も吸い付き悪くて、搾乳してあげたり、泣いても咥えさせたりしていました😅
ママの母乳の出はどうですか?
私は左が乳腺少なくて、出がいまいちだったので、吸いにくいかったみたいです。
-
りおな
母乳の出はすごくよくて、何もしなくても滴るくらいです💦
でも搾乳だとどんどん母乳量落ちてくると聞いて…- 5月13日
-
minmin
確かにそうですね!
時間気にしないで細かく飲ませることをオススメします!- 5月13日
みみん
わたしは産院にいたときからずっと保護器つけてあげてました。保護器つけて吸ってもらっても母乳量増えましたよ😃というか、吸うのがうまくなってたくさん飲めるようになっていると思われます!そしてそのうち保護器なしで飲めるようになります!!
-
りおな
私も産院にいた時からつけていたのですが、最近口に入れるとすぐ乳首を吐き出してしまって全く飲んでくれないんです…😭
哺乳瓶での飲みっぷりは日に日に立派になっていってるので、私もお乳も飲んでほしいものです…- 5月13日
りおな
それは思いつかなかったです( ˙ᵕ˙ )
ぜひ次の授乳の時に試してみようと思います!