コメント

木だらけ
何泊される予定ですか?
まだ5カ月なら離乳食はお休みして、ミルクだけ持って行きます!
飛行機内では母乳なら授乳ケープとかおくるみとかあれば楽です。ジェットスターは抱っこ紐もダメでベルト巻きつけるのが面倒でした😅
子どもは意外に寝てくれることが多いので大丈夫だと思います。

退会ユーザー
混合なら洗剤とスポンジがいりそうですね。
飛行機内で愚図った時のためにお気に入りのおもちゃがあればやりやすいと思います。
私は荷物は先に送り、普段のお出かけとさほど変わらない感じで行きます。
-
1209
有難うございます!
そうですよね!洗剤とスポンジ!😳
飛行機ように絵本持っていきます😂
その方が楽ですよね!
しかし祖父母宅や親戚の家に行ったりホテルに戻ったりの予定になりそうなのでどこで受け取るのがベストか分からずで😫
とりあえず空港までは最寄りからバスですし、向こうの空港からはレンタカーなので、その間は旦那さんに荷物持ち任せちゃいます笑- 5月13日
1209
2泊です🌱
そっか、そうですよね!離乳食はお休みにします!
私の祖父母や親戚に会いにいくのでお土産代などばかにならずせめてもの節約にジェットスターにしたんですが…ベルト面倒そうですね😵
授乳ケープとりあえず買ったので、飛行機内はなんとか寝てもらえるように頑張ります☺️
木だらけ
5か月なら授乳せずに済むかもしれませんね😅耳抜きはしてもしなくてもうちの子は2人ともなんともなかったです😊
1209
よく考えたら、ママズシアターで映画観るよりもフライト時間の方が短いんですよね🤔✨笑
思いつく限り詰めてみたんですが、本当にこれだけで大丈夫?!って思ってしまっている今です😟笑
とりあえず飛行機さえ乗り切れれば、ないものは向こうで買えばいいか…笑