※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

犬が夜うるさいんです。吠えないんですが、いたずらばっかします。物を…

犬が夜うるさいんです。
吠えないんですが、いたずらばっかします。
物を噛んだり取れそうなものを自分でとってそれを破壊とかします。

早くお家に帰れば夜中にいたずらしないんですが、
遅く帰ると夜中にいたずらばっかします。それがストレスで夜ねれないこともあります。

今日も夜急遽お腹の張りが続いて病院行って帰って来たのが12時でした。
で、今に至ります。ものすごくいたずらなんです。

どうしたらいいですか?

コメント

J

構って欲しいとかですかね💦

彪♡

ワンちゃん、寂しいんじゃないですか?(TT)

ちなみに犬種わなんですか??あと何歳ですか?

• ♡

ミニチュアダックスのロングで1歳です!

• 5月13日
  • 彪♡

彪♡

ネットでもチラッと見てみたのですが、その方のところのダックスも部屋を荒らしたりをしていたみたいで、でも構う頻度を増やし散歩にもよく連れて行ったらなくなったみたいです。寂しくて構ってほしくて悪さをしているのであれば同じ方法を試してみてはいかがですか!?😁

• 5月13日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

夜はゲージに入れるのはいやですか?

見た目は可哀想かもしれませんが、犬にとっては安全で安心できる場所になるので1カ所そういう場所があった方が良いとは思いますが。。

• ♡

ゲージに入れてもクンクン泣くんです😢
    しかも鳴き声が止まんなくてずっと鳴いてるんです。

• 5月13日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

飼いたての頃に夜泣きしたらかまっちゃったりしてましたか??
    そうすると寂しくて鳴くようになっちゃったりするので。。

今後赤ちゃんが生まれるとどちらにもかまうっていうのは難しくなるので、まだ1歳なら今からでもどんなに鳴いても無視して夜は静かにするってしつけた方が良いかもしれないですね。。

• 5月13日
  • ♡

彼氏がかまっちゃうんですよね。
    すごい犬好きで。😅
    彼がどっか行くと追いかけてクンクン泣くんですよ、😣😣

• 5月13日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

なるほど!!そういうことですか。。

でも犬好きさんなら尚更、ワンちゃんの為にも夜はしっかり休ませてあげた方が良いから、これからはかまわずにしつけていこう!!とか言ってもダメですかね?(^0^;)

• 5月13日
  • ♡

どうなんですかね😅
    結構クンクン鳴いてると甘やかすんですよね、
    だから逆にうちのほうには寄ってこないんですよね(笑)

• 5月13日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

たしかにあのクーンクーンって甘える声はメチャクチャかまいたくなっちゃいますからね(笑)
    分かっててこの声出してんな?って感じですよね( ̄▽ ̄;)

この人はこの声出せばかまってくれるーって理解してる賢いワンちゃんなのかもですね。。

結果的に良いアドバイスできずごめんなさい( ノД`)

• 5月13日
りんご

一歳だとまだ子どもで可愛いですね!
犬は寂しくて鳴くみたいなので、ゲージの中にクッションやぬいぐるみや湯たんぽや音の出るものを置いてあげるといいらしいですよ😌

ママス

構う頻度や運動量を増やしてみてはどうでしょうか🤔

うちの子もたまにお留守番が続くとイタズラする事あります😓(破壊ではなく、ゴミ箱のゴミ出して散らかす程度ですが)
本人も悪い事してる自覚はありますが、怒ると「怒っているけど自分を見てくれている。構ってくれている」と認識するらしく、片付ける時は無です(笑)

後は、子供と同じで基本手の届く(犬の触れる)範囲に壊されて困るもの、触られて困るものは置かない。ですかね🤔
留守にする時は上にあげたり、片付けたりしてまず出来ない状況にすると
たまに片付け忘れてもしなくなってたりします😊

チョッピー

多分、環境の変化や今までの可愛がられてきた時間と妊娠中のイライラのせいでストレスが犬にもかかっているんだと思います。
破壊行動はやめさせないで、破壊しても怒らないものを沢山置いておいてあげた方が歳と共にやめていくと思います。
怒るのではなく褒めるようなおもちゃも良いかもしれません。
知能ボールとかは試しましたか?中にドッグフードやおやつを入れて時間をかけて転がしたり噛んだりして引っ張り出して食べるシリコンの骨のような型のおもちゃもあります。
旦那さんにも協力してもらってお散歩も長めにとって、怒られる事=自分を見てくれているつていう間違った学習を赤ちゃん生まれるまでにやめさせた方が赤ちゃんに対してもうまく行くかなと思いますよ。