※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろん子
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝ない問題で悩んでいます。ベビーベッドで寝る際に頭を柵にぶつけてしまい、安心できないようです。寝かしつけの方法について相談しています。

まだ寝ない、、、。
9時まで少し寝て
そこからずっと起きてる。
何でこんな遅くまで起きてるようになったんですかね。
前と何も変えてないのに( ; ; )
ベビーベッドですが、その場で寝ながらくるくる周り、柵に頭を何度も叩きつけるので、寝たのを確認しないとわたしが眠れません。
早く寝かせる方法ないですか。
10時から添い寝はしてますが、寝ません。

コメント

ちぁ

うちは寝かしつけが遅いので就寝は0時前後です。離乳食が3回になる頃には早めに寝かしつけをしようと思いますが、今はまだ、日中もそんなに遊びで疲れるようなこともしてないので気にしていませんよ。

9時まで寝るのは寝かしつけしたのに9時に起きちゃうってことですか??🤔

最後のお昼寝は何時くらいにされてますか??😊

前と何も変えてなくて、元々朝晩の区別がついた生活をしてたのなら体力が付いてきたから寝なくなったのかもしれないですよ✨

うちはお昼寝の時間を短くしたり4時までに最後のお昼寝を終わらせたりしてます🙋‍♀️💕

しょうちゃんママ

暑いとかではないですか?

みえ

息子もそんな時期ありました😁
寝るのかとおもいきやまた起きて遊んでの繰り返しで。。
こちらの方が寝てしまうんじゃないかと思いました😁
よく息子にお付き合いしますよといって眠るまで付き合ってました😁

• みえ

みえ

ちなみに今はお風呂から出てお部屋を静かにして暗くすると自らお布団で寝る体制に入って隣でわたしが寝てるだけで眠ります😊

• 5月13日
ややさん

日中のお昼寝はどうですか?
お昼寝は何回くらいでしょう??
そろそろ夕寝を無くして行く方向に持って行くと調節しやすくなるかもしれません。

「9時まで少し寝て...」と言うのがネックな気がします。