コメント

ママリ
質問の感じから、それって男の子のサイン?なんですか?
わたしはつわり中でも味が濃くはっきりしたものや辛いものなら食べられました😅女の子ママです👧

KKK1212
今回の妊娠で、辛い麺が食べたくてつわり中食べてました!味の濃いものも食べてました!
性別は「100パーセント女の子だね」と先生に言われましたよ👶
1人目の時より悪阻ひどかったです💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
よく周りから味の濃いものが好きになると男の子だよ!と言われるので気になりまして🤔❤️- 5月13日

ミル0509
元々塩系の物が好きなんですが、妊娠中も甘い系よりは辛い系をよく食べてました。というか甘い系は受け付けず...性別は女の子でした。
-
ママリ
わたし甘いもの大好きだったのに妊娠してから受け付けなくなりました😣
性別わかるのが楽しみです☺️❤️- 5月13日
-
ミル0509
性別楽しみですね〜
私はつわり中はすっぱい系か塩系しか食べれませんでした...
ひたすら茹でたキャベツにドレッシングかけて食べてました笑笑- 5月13日
-
ママリ
はい☺️💕ヘルシーなものにすればいいのに、高カロリーなものばかり食べてしまっています😭💦
- 5月13日

まみたーむ
味の濃いもの食べたくなると男の子って言われてるんですか??知らなかった(笑)
私はしょっぱいもの食べまくってましたがどっちも女の子でしたよ〜👧🏻👶🏻
-
ママリ
言われたこと全て間に受けてるのでダメですね😭💦
性別わかるのが楽しみです☺️🌸- 5月13日

ゆゆゆ
食事の好み、お腹の形、
妊娠中の性格、正中線の特徴などなど
男の子っぽいサインたくさんありましたが女の子でした(^○^)
ジンクスなどは外れましたが
中国式産み分けカレンダーは当たりました😊
-
ママリ
そうなのですね😍
わたしはサインやジンクス全て男の子なのでこれが覆ったら面白いなーと思っています☺️💕- 5月13日

アヒル
つわり中はカレーうどんとカレーパンしか受け付けませんでした😂辛いもの、しょっぱい系ばっかりでした!
産まれた娘はカレー好きです😂
-
ママリ
わたしは台湾ラーメンとか辛いまぜそばばかりです😣✨
辛党な親子になるかもですね😋- 5月13日

る。
妊娠前は苦手だった醤油ラーメンが食べられるようになり、ポテトとお肉を頻繁に食べていました!!
周りから男の子っぽいねー
と言われていたけど
女の子でした😯💗
-
ママリ
そうなのですね〜😍💕
ガッツリ系を好むと男の子っぽいと言われるのはなぜなのでしょうね🤔
わたしも楽しみです☺️❤️- 5月13日

。。。
男女どちらもマックのポテトとかCCレモンとか欲してました😂 塩っ気のあるもの大好きで、肉は食べるケーキは食べる…食べづわりでぶくぶくでした🙃
私はどちらもつわりが軽かったので、男の子は1回だけ嘔吐、女の子は嘔吐しなかったです!
-
ママリ
食べ物の好みやつわりの軽さは性別には関係ないのですね☺️
しかし楽しみすぎて何か性別が分かる手掛かりを探してしまう私です😋✨💕- 5月13日
-
。。。
ちょうど安定期入った頃に、重曹占いというのを知りました! 飲んだものによって変化することもあるそうですが…
紙コップに重曹を1センチほど入れておいて、その中に尿をかけます!
ビールの泡のように泡だったら男の子、ちょっとシュワってなったくらいや泡立ちなしだと女の子と聞きました!
2人目の時に知ったので12週頃に試してみたら全く泡立ちなしでした!
そのまま女の子産みました💡- 5月13日
-
ママリ
面白そうですね😍✨
やってみます🤔
教えてくださってありがとうございます💕- 5月13日

退会ユーザー
私は甘いものとマックがめっちゃ食べたくなりました!笑
性別わかるまで楽しみですね😊
-
ママリ
マックは魔法の食べ物ですね😍
わたしこんな朝早くから食べたくて仕方ないです😂- 5月13日
-
退会ユーザー
マック異常に食べたくなりますよね笑笑
- 5月13日

退会ユーザー
味が濃くなきゃつわりが気安くなってたのでキムチとかよく食べてましたよ~女の子です💪性別関係なく、その子の食べ物の好み次第ってとこですね。
-
ママリ
そう、濃いもの食べるとつわりを忘れられるんです🤔
まだ完璧につわりが去ってないので濃いものを欲してしまいます😂- 5月13日
ママリ
説明足らずですみません💦
からいものや味の濃いものを好むようになると男の子の傾向だと周りから言われるので気になってしまいました☺️