浜松市在住の3人目妊娠中で、病院選びに迷っています。条件は家から近く、美味しい食事、安い出産費用、母子別室、土曜日検診可能。おすすめの病院を教えてください。
はじめまして!
浜松市在住の3人目妊娠中です。
と言ってもまだ4週目。
病院選びに迷っていますのでご相談に乗って頂けたら嬉しいです。
一人目は聖隷、二人目は医大で産みました。
一人目の聖隷の時に母子同室と母乳育児の指導が私には合いませんでした。
二人目の医大は母子別室で、母乳も強制されずに快適な入院生活でした。
ほぼ満足していますが、私的には食事が病院食だったので次は食事が美味しいところがいいなと。
あとは入院、出産のタイミングの問題かと思いますが、医大のほうが出産費用が高かったです。
3人目に来て更なる快適な(私に合っている)病院を探しています。
希望は
①家からなるべく近く
赤電沿いの浜北寄りの東区在住です。
二人目が陣痛から出産まで2時間半だったので、なるべく近くの病院が安心です。
②ごはんがおいしい
③出産費用が安い
でも健康に生まれてきてくれるのが第一です。
④できれば母子別室
⑤仕事してるので、土曜日に検診に通える
①は絶対ですが、それ以外はできたら…くらいの条件です。
良い病院知っていたら教えてください😃
- aon(5歳6ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
ドルフィン
こんばんは☆
私は初めてのお産なので参考になるかは分かりませんが、浜北区の服部医院に現在通っています。
ご飯が美味しく、おやつもボリュームがあるみたいです。
出産費用は6〜8万円程度と説明で言われました。
その分設備は古いし先生も高齢ですが…基本お金をかけないようにしてくれているようで、最低限の検査しかしないようです。なので実費負担額も少ないかと。
無口な先生ですが、優しく助産師さん達も優しいですよ✨
夜の12時から朝の6時までは母子別室
と説明されました。
土曜日も午前中は診察しています😊
ゆみ
私は産んでませんが、②③④で賛育さんが思い浮かびました!
ただ完全に母子別室なのでパパでも退院まで抱っこできないって聞きました💦
-
aon
コメントありがとうございます!
賛育さんは完全な母子別室なんですね。
3人目なので退院まで抱っこできなくてもパパは大丈夫そうです😁
かなり私の希望に合いそうです✨
ありがとうございます!- 5月13日
tinytiny
私の妹はかばさんで出産しましたよ!
費用は手出しで10万くらいでした。
週末の出産だったのでそれがちょっと高いのかなぁ💦
ご飯はとても美味しかったみたいですよ!
専用シェフが居て、祝食のごはんも美味しかったって聞きました!
出産後にはエステ?もやったと聞きました!
母子同室だったけど💦
-
aon
コメントありがとうございます。
かばさんも気になってます😃
母子同室なんですね。
シェフが作ったごはんにエステ!それで10万くらいだったら安いですね。
個人病院はサービスが充実してますね!- 5月13日
4人家族
浜北駅すぐの服部医院で出産しました!
夜間23時~翌6時までは赤ちゃん預かってくれます!
でも、私はお尻が痛すぎてご飯もろくに食べれなかったり、空いてたのもあってか、20時頃に「昨日あまり休めてないようならもう今から預かってあげるよ^^ゆっくり休んで!」と言って早い時間から預かってくれることもありました!💓
看護婦さんによると思いますが😅
気さくな看護婦さんが多い印象です♡
ご飯は、量も多くて、普通に美味しかったです!
コース料理などはありませんが。。
吸引分娩をして、支払いは55,000円でした!
私は次も服部さんでいいかなーと思ってます😊
4人家族
土曜日に診察行ったことありますが、混んでる日とそんなに混んでない日、結構差があると思います💦
予約制ではないので、空いてればすぐ呼ばれるし…という感じですね。。
-
aon
なんて優しい看護師さん😍
産後は疲れてるから夜だけでも預かってくれるとありがたいですね。
支払いが55,000円とは!安いですね~
それでごはんも美味しければ大満足です。
土曜日の診察についての情報もありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 5月13日
りょう
私も妊娠中で、東区寄りの浜北に住んでます!
出産はかばさんを考えています。
-
aon
家近そうですね😁
かばさんも良い話ばかり聞くので、候補に入れたいと思います!- 5月13日
-
りょう
今9週なので、出産時期も近そうです✨
かばさんはご飯美味しいって聞きますが、母子手帳貰いに行った時に出産費用は高いと言われました…💦- 5月13日
-
aon
9週なんですね✨おめでとうございます😍
私は初診もまだなので色々と不安なことばかりですが、また何かと情報交換できたら嬉しいです。- 5月13日
-
りょう
追記です。
聞いた話で申し訳ないのですが、かばさんは産後何日かは夜間預かってくれて、それ以外も希望すれば預かってくれると聞いたので、別室希望すれば夜間預かってもらえるかもしれないです✨- 5月13日
-
aon
かばさんは希望すれば預かってくれるみたいですね!
聖隷はなかなか預かってもらえず、初産で体もしんどく切開した傷口も痛くて大変だった思いが大きいです😭- 5月13日
はち
賛育産婦人科は母子別室でとっても楽です(*´꒳`*) 家に帰れば忙しくなるから、と退院までは思い切りのんびりしました。ご飯も美味しくて食べきれないほどあります!
-
aon
やっぱり母子別室は良いですよね✨
退院したらずっと一緒なので、入院中にゆっくりして産後の体力回復させたいと思ってます。- 5月13日
ドルフィン
こんにちは😃
ありがとうございます✨
土曜日は何度か検診に行ったことありますが、空いていたり空いていなかったりです。あとこの前は連休明けも混んでいました。それでも長くて待ち時間と診察合わせて1時間くらいでしょうか😌
もし早く診てもらいたいようであれば、朝8時半に行って受付にあるノートに名前を書いて9時の診察開始まで待つというのが1番早いです。予約制ではないので、私はいつもそうしていますよ⭐️
賛育さんや木村産婦人科も評判いいです。ですが、aonさんの住んでいる場所からだと少し遠めかも?しれないです。特に賛育さん周辺の道路は結構混みます💦
-
aon
土曜日の情報ありがとうございます✨
1時間くらいでしたら余裕で待てます😁
前に人気の病院行ったときに3時間くらい待ったことがあり、どんな良い病院でもさすがにこの待ち時間は…と思って病院変えました。
旦那とも賛育さんはちょっと遠いかな…と話してたところでした。
検診に通うのは良いのですが、2人目がスピード出産だったので3人目はもっと早いかも…と思うと迷ってしまいます。- 5月13日
-
ドルフィン
3時間はさすがに長いですね😵💦
そんなに人気な病院なんですか?
賛育さんは遠いですよね。
かば記念病院さんも遠くないですかね?
あとは小松にある川渕助産院も良いと聞いて電話してみたら、初産は断られました😓
助産院は好き嫌いあるかもしれないので参考までに。- 5月13日
-
aon
3時間の病院も、前日に名前を書きに行ったりとか裏技があるみたいんですが、そんなことも知らずに普通に行って普通に待ってましたよ💦
小松に助産院があるんですね!
3人目なのに知らないことだらけです😅- 5月13日
-
ドルフィン
おはようございます☀
そんな裏技があるんですか😱
それは待つの大変でしたね💦
助産院ありますよ。私もこっちの出身ではないので、あまりよく分からず、ネットや職場の方に聞いて調べました。- 5月14日
-
aon
色々情報ありがとうございます!
ドルフィンさんはこちらの出身ではないのですね。
それなのに30年以上も浜松にいる私より詳しくてスゴいです!- 5月14日
リオナ
1人目木村産婦人科
2人目木村産婦人科→医大(問題あった為大 きな病院に転院)
3人目賛育産婦人科
こんな感じで産みました。
木村産婦人科と賛育産婦人科どっちも楽で良かったですよ😄でも、賛育産婦人科は、体重に厳しくて、太りすぎると怒られます笑
-
aon
賛育さんの体重に厳しいというウワサは聞いたことあります😁
一人目二人目と体重に関してはあまり言われなかったので、厳しいとキツいかな?いや、逆に私には厳しいほうがいいのかもとも思います。- 5月13日
ゆっぴ
かばさんで出産しました!
母子同室を推奨してますが、お願いすれば預かってくれますよ😊
夜間も預かってくれます。
朝の5時ごろに沐浴してくれて7時ごろに赤ちゃん迎えに行って授乳して部屋へ連れて行くって感じでした。
エステは顔と足やってもらいました✨
予定帝王切開で14万ほどでした!
-
aon
かばさんは母子同室を「推奨」ってことなんですね~
エステ羨ましいです😁- 5月13日
しょーち
こんにちは!
うちは2人ともかばさんで産みました😃
看護師さん達も優しいし料理もバランスよくて美味しかったです😌
母子同室だったけど退院ギリギリまで預かってくれたりしますよ😃
-
aon
かばさん人気ですね。やっぱり良い話ばかり聞くので、人気なのでしょうね😃
私は「次もこの病院で産みたい!」と思ったことがないので、2人とも同じ病院で出産されて羨ましいです😁- 5月14日
aon
もうすぐ出産ですね。頑張ってください✨
服部医院とは初めて聞きました。
浜北はノーマークでしたが、近そうです。
夜の12時から朝の6時までは母子別室とは嬉しいです!
ちなみに土曜日診察行ったことありますか?
ありましたら混み具合を教えて頂きたいです。