※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

内診グリグリって痛いですか?(><)

内診グリグリって痛いですか?(><)

コメント

ちーずなん

変な感じしましたが
思っていたよりかは
私は痛くなかった記憶です!!

🌼💞yuyu💞🌼

子宮口測られるときのが痛かったような記憶…💦💦
わたしは37週で生まれたので、診察では一回しかされてないので内診グリグリそのものがよくわかってないです😂

• 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

28週から生まれるまで入院していたので、あまりされなかっただけかもですが…友達とかは毎回痛いとか言っていましたね😅

• 5月12日

内診自体痛くて嫌いだったので
めちゃくちゃ痛かったです。
陣痛中にされて何度もされて叫びました。

ぽん

控えめな人に当たるとそんなに痛くはないですよ!
思いっきりやってくれる人だと、息がヒッとなるくらい痛かったです😢
おしるしとは別で3日くらい出血しました😢
でも陣痛中の内診グリグリは手首まで入れられてバスっと破水されたので、とんでもなく痛かったです😵

ママ

私は痛かったです😭😭

mamisoha

私は、二人とも赤ちゃん大きめで一刻も早く生みたかったので、先生にお願いしてメリメリ言うほど手を突っ込んでかなりグリグリしてもらいましたので、叫ぶほど痛かったです(^^;)

一人目の時の方が痛くて、検診の帰りにはトイレで出血、帰りのバスの中でもう軽く陣痛付き始めてて、翌日の朝に産まれました(笑)

二人目は、グリグリしてもらった日の夕方には、かなり出血(おしるし)もありましたが、その後なかなか陣痛には繋がらなかったです。

痛いけど、やってもらった方が早く生まれる可能性は高いかもですね。

あと先生や助産師さんの腕にもよるかも?!

カナミ

予定日前日に受けた内診グリグリは、先生が結構本気でやったのか、痛すぎて台から落ちそうになりました😱笑

みは

痛いって聞いてたので覚悟してたからか、そうでもなかったです。
でもそのおかげで陣痛来ました!

みるくうさぎ

私はめちゃくちゃ痛かったです笑
でも赤ちゃんが下に大分下がってくると徐々に痛み少なくなるって助産師さんが言ってましたよ☺️