コメント
ma_zu
私んとこも今日保育園いって38度でよびだされました😅元気やし水分も食欲も取れてようすみることにしました!
咳や鼻水、嘔吐、下痢とかしてるとか、グターってしてたら病院いきます!
なも
似たことが先日ありました。
大泣きした後だったり、動いたりしたあとだったのもありましたが、、、
私はとりあえず預けましたが、やっぱりダメで午後にお迎えに行きました。
風邪ひいてて、夜には38度まで上がったので。。。
もし、心当たりなく元気なら、連絡下さいでお願いしちゃうかもしれません。。。
-
あゆぱんまん
家ではでないのに、保育園にいくとでるのはなぜ❔と思います。
帰りやすい職場ですか❔- 5月13日
-
なも
子供もストレスで何だかいつもと違う状態になったりするらしいですよ。
大人でも興奮したりすると、体温上がるし、赤ちゃんは尚更でしょうね。
私はパートで、子持ちの同僚がいるので、比較的理解はあると思います。
でも、働きはじめたばかりなので、帰るのはとても申し訳ないです、、、- 5月13日
ミニママ
保育園で38度だとすぐ帰されちゃいますよね?
すぐ熱が下がっても医者にみせないと次の日先生に嫌な顔をされたりするので、病院に行ってます。
その日一日様子見て、次の日熱がなければ保育園に預けます。
個人的にはぐったりしてなきゃ病院は必要ないと思っていますが、集団生活の中で保育をお願いしているので仕方ないかと思っています。
-
あゆぱんまん
そうですね…。
うちは田舎で小児科かすくなく、予約制なんですが、朝から玄関前に予約とるために長蛇の列です。
私しかいけないときは、子供も一緒に外に並ばないといけないので、かわいそうで😭
一度11時に予約しに行って呼ばれたのは夕方4時でした。
子供はぐったりです。
保育園にいきだしたら、菌もらいまくりですね…。- 5月13日
あゆぱんまん
ですよね…。
元気だと考えます。
すぐに帰らせてもらえる職場ですか❔
ma_zu
昨日はたまたま旦那が休みだったのでいってもらいました😅
理解はある職場やけど人が少ないので気まずいです😓