※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMii
子育て・グッズ

娘が保育園で風邪をひいて繰り返し熱を出しているため、仕事を辞められない状況。同じような経験の方の対策を知りたい。

10ヶ月の娘がいます。
4月から保育園に通いはじめたのですが、行けば行くほど風邪菌をもらってきて病院通いで、先週やっと熱もさがり鼻水も収まり、中耳炎も治ったのに、今週いったら今日鼻水だらだらの発熱😢毎週、熱を出してるような感じでかわいそうに思いながらも、仕事をやめることはできないので、なにかこんな対策してますって方がいたら教えていただけませんか?
ちなみに鼻水はひどいので、電動のものを買いやってます(;_;)

コメント

なな

保育園とはそういうものだと諦めてました。うちも2月にインフルエンザになり、治ったと思ったら溶連菌になりと1ヶ月まるっと仕事行けませんでした。

• TOMii

TOMii

やっぱりそうですよね(;_;)
    大変でしたね(;_;)

• 5月12日
  • なな

なな

何のために保育料払ってるんだろうと悲しくなりますが、まぁもう開き直るしかないですよね。

• 5月12日
大福♡

我が家も4月から保育園に通い始めましたがまさに同じ状況です💦
今週も保育園から呼び出しがあり40℃の発熱で2日休みました💦
咳と鼻の薬は4月からずっと飲んでいて薬漬けになってしまうのでは⁉️と不安になります。
メルシーポットも買いました❗️

我が家は薬がなくなるとその都度病院で診てもらっています。家では帰って着次第手や口を拭いています。

良い対策があったら私も知りたいです○┐

• TOMii

TOMii

わかります!うちの子もずっと薬漬けになっていて今回も鼻水ひどいので病院に行って薬とも思ったのですが、体の負担も心配で😢
    対策ありがとうございます!手洗い大切ですよね(*^_^*)

• 5月12日
  • 大福♡

大福♡

保育園に通っている限り鼻水はずっとだと言われるようです💦
    息子は一時咳戻しが酷く夜中もすぐに起きてしまっていたので鼻水吸引は平日でもこまめにしています♪
    あとは気持ちの持ちよう、慣れなんでしょうかね💦

ひーちゃんさんも無理せず体に気をつけてくださいね😊

• 5月13日
ピスケ

4月から保育園に行き始めましたが、4月は気管支炎で入院したり、突発性発疹になったりでほぼいけませんでした💧
うちも中耳炎なっちゃったので電動の鼻水取るやつ買いました😅
症状が出始めたら早めに病院に連れていくようにしてるのと、睡眠時間がしっかりとれるように心掛けてます‼️

ぼぶー☺︎

園にいれるとそんなもんです。
割り切って働くか
母が仕事辞めるかになります。
慣れてきたら少しずつ免疫も
ついていきますよ( ˙꒳​˙ )
インフルやおたふく溶連菌など
感染系なんかになると
我が家は連鎖しかないので
最大2ヶ月くらい休んだのがありました。
それはそれでしょうがないし
どうにもこうにも全て守ってあげれないので
諦めました(*`・ω・)ゞ笑笑