※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

虫刺され?子供がおそらく蚊に刺されたところが赤く大きく腫れ、それ自体…

虫刺され?
子供がおそらく蚊に刺されたところが赤く大きく腫れ、それ自体はよくあることなのですが、今日浸潤液のようなものが出ていました。

かいたところからばい菌が入ってしまったんですかね💦
特段掻きむしるとか痛がるとかはないのですが、ふと見ると液が出ているので気になります。

明日と明後日は仕事で、保育園にも連れて行きたいのですが、足からうみのようなものが出ていたら心配ですよね…?
絆創膏とかは貼って行かない方がいいんでしょうか

皆さんならどうしますか…?

コメント

HAHAHA

皮膚科か小児科に行くことをオススメします!
そのまま放置して、バイ菌が入ると最悪の場合
蜂窩織炎というのになり高熱や虫刺されの周りが赤く腫れ上がり硬質化してきたりで入院になったりするので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?単なる虫刺されで仕事休むのもな〜と思っていました💦

• 6時間前
  • HAHAHA

HAHAHA

私も虫刺されを軽く見てて後悔したので
    そうなる前に是非受診してほしいです!
    お仕事が休みづらいのであれば夕方までやっている小児科とかでもいいと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科に行ったほうがいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂今日様子見てまだ膿が出るようだったら明日皮膚科連れて行きます😢

• 6時間前