※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
家族・旦那

旦那に対しての愚痴をはかせてください。私は4月から職場復帰で夫婦とも…

旦那に対しての愚痴をはかせてください。

私は4月から職場復帰で夫婦ともにフルタイム(0815〜1700、残業もあります)で11ヶ月の娘は保育園に預けています。

10日の昼過ぎから38.5の熱が出て、仕事を途中で早退し次の日も熱が下がらなかったのでお休みしました。
今日も1日家で娘とのんびり過ごしていましたが、10日の夜から睡眠は1、2時間おきに娘が泣いて起きるし、布団に寝かせると泣くのでずっと抱っこしたまま私も寝ています。
この状態を旦那に伝えていますが旦那は10日の夜も11日も今日も家にいません。平日は仕事だからいないのは当然ですが、今日の朝「10日から夜は1、2時間おきに泣いて起きてるんだよ」と伝えたにもかかわらず、朝からこの時間までどこに行くかも伝えずひとりでどっか出かけました。

普段から、平日でも仕事おわって家に帰ってきてもすぐ同僚に誘われたからって出かけます。土日も家にいてもスマホいじるかPCかで娘と遊ぶ時間なんて30分もないくらい。私が育休中の時は仕事が休みのときは好きなことさせてあげたいと思ってましたが、職場復帰してからも、旦那が自由に遊んでるのを見るとイライラします。

娘が生まれてからも独身気分の抜けない旦那にイライラします。

まとまりのない長文ですが、ここまで愚痴を読んでくださりありがとうございます。

コメント

ほのち

それはイライラしますね💦
娘さん大丈夫ですか?
さっこさんも体力奪われっぱなしでお疲れでしょう、大丈夫ですか?

家族ができたら自由がなくなるのも平等だと思うんですけどね...

• さっこ

さっこ

優しいコメントありがとうございます😭
    娘は熱は下がりましたが、鼻水と咳が苦しいようで・・・寝ててもたまに咳込むのが辛そうです(>_<)

仕事でストレスかかるから自由にしたいみたいで…「俺がいてもママが好きだから意味ない」が口癖です😥

• 5月13日
  • ほのち

ほのち

娘ちゃん辛そうですね💦
    うまく寝られなくて疲れちゃうのは子供も同じですもんね😔
    でもお熱下がって良かった✨

ママ好きなのは当たり前ですよ💦
    お腹の中にずーっと一緒にいて出てきてますからね💓
    パパがどれだけお世話したり遊んでくれたりするかで好きかいてもいなくても変わらない存在になるかが決まるんです💦
    なにもしないのに好きになるわけないじゃん笑 って思っちゃいました💦

• 5月13日
なっち(≧∇≦)

私も家のこと全くしない旦那にイライラします。同じ仕事なのですが、復帰しても変わらなそうで……好きなだけ仕事して、帰ってもスマホゲーム。スマホゲームが特に腹が立ちます。スマホぶち投げてやりたいくらいです(笑)

• さっこ

さっこ

ほんとそうですよね!!
    子供みててねって頼んでもみてるのはスマホ。スマホを産んだ覚えはない!!って言いたいです(>_<)

• 5月13日
えよ

男の人はパパになるのに、女の人より何倍も時間がかかります、
できる奥さんほど、甘えたり、その辛さに気づかない場合が多いです。
寂しかったり悲しくなることあると思いますが、
自分を責めることは決してしないで、
お子さんの笑顔で是非少しでも元気になって下さい!

きっといまのママの頑張りを見て育った子は、将来ママを守ってくれます!

パパも勝手ですが相手にされず寂しいこともあるようで、SOSを出すのも効果的かもしれません、
面倒ですが、笑、
同じママとして応援してます!

• さっこ

さっこ

娘の笑顔はほんとに支えです。
    出勤前は先生に抱っこされながら笑顔で見送ってくれるし、お迎えに行った時は嬉しそうに出迎えてくれます。
    小さな身体でたくさん頑張っててえらいなって思います。

SOSをわかってくれるといいんですが💦あまり頼りにしてないのがいけないんでしょうか…

• 5月13日
ゆ#2児ママ

分かります!!旦那って本当自分中心ですよね。
こっちの身にもなれよってたまに呆れてます笑
2人の子供なのに😅男ってそうなんですかね😅
フルタイムで働いてる上にそんな行動されるとイライラするのも当然です!!
娘さん具合はどうですか?
早く良くなってくれるといいですね。

• さっこ

さっこ

そうなんですよね!!
    子供が生まれる前は全然自分中心で動いてもらってもいいですけど、生まれたら子供中心で動いて欲しいのに

旦那は私が育休中、復帰したら協力するからといって遊びに行き、復帰後はストレス発散したいからって遊びに行き…イライラがたまります😭

• 5月13日