※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちんぶいぶい
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶消毒キットの使い方について質問です。消毒後の哺乳瓶は何日まで使えるでしょうか?消毒後の哺乳瓶を2日間使わない場合、再度消毒する必要がありますか?取扱説明書には詳細がなくて不安です。

ピジョンの哺乳瓶消毒キット(薬液、スチーム消毒できるもの)を持っています。

普段は完母なので、哺乳瓶をあまり使うことがないのですが、時折使う時の消毒方法がよくわかりません(TT)💦

薬液は24時間使えますよね。
薬液につけて消毒が終わったら、薬液を捨てて哺乳瓶を乾燥させるので合ってますよね😓?
乾燥させたものはだいたい何日くらい使えますか?
完母なので、2日使わないこととかあるのですが、
一回消毒して乾燥させたら2日だったものでも消毒しないで使って平気ですか?
乾燥させたものは、向こう何日まで使って大丈夫なものでしょうか?

説明下手ですみません💦
ピジョンの取説にはそこまで書いてなくてわかりませんでした(TT)

コメント

るーまま

24時間は同じ消毒液でいいです。
1時間つけたら消毒液から出して乾燥させます。
その後ちゃんとしまうなりしていたら2日だけならそのまま使いますかねー。
混合なので毎日使っているのであまり参考にはならないと思いますが💦

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

ありがとうございます!1時間つけたら出しちゃっていいんですね!
    24時間ずっと漬けたままにしてました💦

• 5月12日
  • るーまま

るーまま

私はピジョンのではないのですが…、産院で使ってたミルトン、今使ってる消毒液、どちらとも1時間と書いてあるし看護師にそう言われたので!☺️
    つけっぱなしでも大丈夫だとは思いますが、消毒液の匂いがちょっとキツいかな?って感じです!

• 5月12日
メル

ちゃんと乾燥させてれば2日くらいは大丈夫だと思います☺️