※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckz
妊娠・出産

妊娠前から男の子を産むと言われ、性別が気になる。皆の体験談を聞きたい。

疑問に思った事です💭
私は妊娠する前から多数の友達から「妊娠したら男の子産みそう!」と言われ、妊娠報告した時にもまた同じ事を数人に言われ(笑)
職場の人にも言われました(笑)
実際私の従兄弟も皆男の子出産してる人ばかりなので皆から言われる前からもしかしたら私も妊娠したら男の子なのかな?と思ったりしてました🤔
私は元気に産まれてきてくれれば性別はどちらでもいいと思っているのですが、まだ性別もわからない週数でここまで言われたら気になってしまう毎日です😭笑
そこで、皆さんの体験談を参考までにお聞かせください🙇‍♀️✨

コメント

クッキー

うちは女の子うみそうと言われ女の子でした!
二人目は男っぽいと言われ見事に男の子でした!
現在三人目妊娠してますが男っぽいと言われてるのでドキドキです!

• ckz

ckz

お返事ありがとうございます😊✨
    見事に的中してるんですね!😳👏
    皆どこを見て(思って)言ってるんですかね😂
    3人目のお子さんも楽しみですね☺️💓

• 5月12日

私はみんなから女の子じゃない?って言われてましたが、母だけは男の子だと言ってました!

実際は男の子でした😊

• ckz

ckz

おぉ!そんなパターンもあるんですね!😳
    さすがお母さん👏
    考えてみればまだ母にどっちが産まれそうなんて言われてないから今度聞いてみます😁🍀

• 5月12日
ありんこ

私は妊娠中、絶対女の子だろうっていう根拠のない確信がありました。
母親の勘は当たるっていうし、女の子だと信じていました。

でも友だち親戚家族みんなに、男の子産みそうだよねえええ〜と言われてましたが、そんなわけないだろー。と思っていましたが、、、男の子でした🤣🤣💕

だから男の子なんじゃないですか???わら

• ckz

ckz

実は私妊娠がわかる数日前に1回だけ女の子の赤ちゃんを抱っこしてる夢を見た事があるんですが、妊娠わかった時女の子かも!と同じく確信持ってました😂
    しかし流れ的にりんごさんと同じルートを辿っているので男の子かもしれませんね😁👶

• 5月12日
まま

結構周りからの意見あたったりしますよね✨
性別わかる前に旦那が、
女の子って感じがすると言われ
うちの母には
訳あって7ヶ月まで報告しなかったのですが
報告したあとに
『やっぱり!最近夢に3〜4歳くらいの女の子がしょっちゅうでてきてたから誰か妊娠でもしてるのかなと思ってた』
と言われました😊
そしたら女の子でした😊

• ckz

ckz

お母さん凄いですね😳👏✨
    やはり実母は何かしらわかるパワーがあるのですかね?✨
    今度母と話してみます😁💓

• 5月12日
🍋🍋

私も会う人会う人みんなに、絶対に男産むよね!!って言われました!
みんなに男って言われすぎたので、なんとなく男の子の名前考えたりしてましたけど、実際は女の子でしたよ!笑
性別どちらでもいいですよね😊♥️

• ckz

ckz

そうなんですね!!😳💡
    私の心の中に女の子確定を貰ったらドヤ顔で男の子って散々言ってたやつは誰だ?😏って言いたい願望があるのでこれから楽しみです😁💓
    ほんと性別関係なくきっと親バカになってしまうと思います😂⚡️

• 5月12日
えりー

友人たちには女の子産みそうって言われてましたが、職場の人には絶対男の子って言われてました。
男の子の夢見たし、旦那は男兄弟、私は女兄弟なのですが、産まれてきたのは男の子でした☺

• ckz

ckz

私も1回だけ女の子の赤ちゃんを抱っこしてる夢を見た事あるのですが、夢に出てくるとその印象が強くなっちゃいますよね😳✨
    旦那も私も二人兄弟の兄、妹なので全く予想つかないのでこれから楽しみです☺️💓

• 5月12日
まちこ

職場の人達は女の子産みそうと言っていました!
でも実母とお義母さん、仲良い友人は男の子!と断言😳

結果は男の子で、なんだか凄いなぁと思いました✨

• ckz

ckz

はっきり意見が別れていたんですね👀💡
    付き合いの長い人や身近な人の方が信憑性高いんですかね~🤔💭
    しみじみ凄いなと思っちゃいました👏✨

• 5月12日

どの人からも男の子産みそう!って言われてて
結果、2人とも男の子です(笑)
私自身もそんな気がしてました😂

• ckz

ckz

私と全く同じです!!😂👏
    女の子産みそうなんて言われた事ないので、私自身ももう90パー男の子だと思っています🤣👶

• 5月12日
チョココ

二人目周りには次も男の子な気がするとずーっと言われ、女の子ほしかったので複雑でした。
確定はもらえてないけど女の子かな?って言われたよ?と話してもマジ?男の子な気がするんだけどーと賭けまでされました…😞💦
結果は女の子でしたよ(^ー^)

• ckz

ckz

賭けまでするとはよっぽどその方は自信があったのですね😳⚡️
    私の友人も絶対男の子!って言ってくる子がいるので女の子だった時にはドヤ顔で言ってやりたいです😏💓笑

• 5月12日
あーちゃん

女の子産みそう!とみんなに言われ、女の子でした^_^
女の子の夢も見たので私自身も女の子かなぁーとなんとなく思ってました!

• ckz

ckz

やはり周りからの意見は当たる確率が高いんですね☺️👏
    私は夢では女の子だったので性別わかるまで楽しみです😊💓

• 5月12日
あい

うちも女の子ですが、性別分かる前から夫や両親、さらには職場の人たちからも「女の子じゃない?」って言われてました!理由を聞いたら「性格が丸くなった」とか「雰囲気が柔らかくなった」とか言われましたよー🤔そんなにキツい性格してたのか、と反省させられましたが見事に的中でした(笑)

• ckz

ckz

理由聞いた事なかったです!😳
    確かに女の子だと「性格が丸くなった」とか男の子だと「顔つきがキツくなった」とか言いますもんね👀💡
    それでは私は…😭😭😭笑

• 5月12日
ちゃんちゃん

友達の妹は、周りに男の子っぽい!と言われていましたが、友達と妹の旦那だけが女の子!!と言っていて、結果女の子でした(笑)

• ckz

ckz

お友達や旦那さんなど身近な人の予感は的中率が高いですね~☺️👏
    皆さんの体験談聞いてると余計ソワソワしてきちゃいました🤣💓

• 5月12日

性格きついから男の子やろうね!と言われて、2人とも男の子です😂😂

• ckz

ckz

はっきり言われたのですね🤣💥
    私はただ男の子っぽいと言われただけですが、きっと性格キツくなってたのかもしれませんね😂💭笑

• 5月12日
こっぺぱん

周りがなんの根拠もなく男の子だって言っていて、夢に出てきたのも男の子でした!
そして、私の家系は女系家族なのですが、なぜか昔から私は男の子産むという勘があり、実際に念願の男の子でした☺️
2人目妊娠中ですが、これは周りは女の子だと言っていて、私も妊娠わかった時から直感で女の子だったのですが、まだ分かりません(笑)

• ckz

ckz

凄いですね!!😳👏✨
    1人目も2人目も全員一致だとまだわからない2人目のお子さんはきっと女の子ですね☺️💓
    (根拠のない確信すみません😭)
    週数も同じ様なのでわかるまで楽しみですね😊🎶

• 5月12日
北斗の拳好きちぴママ

親や義両親とかみんなに男の子産みそうと言われて実際男の子でした!
2人目もたぶん男の子やろーって言われて男の子でした( ^ω^ )笑
自分と旦那のとこが男家系なのもあるんだろーなっておもいました😂😂
3人目はぜひ、女の子産みたいです!笑

• ckz

ckz

ちぴさんも旦那さんも男家系なんですね!👀💡
    やはり家系も関係ありそうですよね🤔
    もし3人目が女の子でしたら皆メロメロになっちゃいますね☺️💓

• 5月12日
ゆち

私が五人兄弟 男男男女男
夫が3人兄弟 男男男

なのもあってまわりからは男しか生まれないとか、私の性格からも男の子のママっぽいって言われ続けてましたが、姉妹になりそうです❤️

• ckz

ckz

おぉー!!😳✨
    見事にひっくり返しましたね☺️🎊
    家系も関係あるのかと思いましたが、ゆちさんの話を聞いてより楽しみになりました😊🎵

• 5月12日
  • ゆち

ゆち

ただ、女の子希望だったので、あっさり浅出し仲良しは意識しましたー!笑

• 5月12日
  • ckz

ckz

そうなんですねー!👀💡
    産み分け?は正直半信半疑だったのですが、しっかり出来るんですね☺️👏✨

• 5月13日
  • ゆち

ゆち

でもでも、一人めのときは排卵日当日だったので、結局は運ですかね笑

• 5月13日
  • ckz

ckz

あら!そうだったのですね👀笑
    受精だったか着床した時点でだったかで性別は確定してると言いますもんね💡
    私は排卵日がいつだったかもわからないズボラ人間なので時間が解決してくれるまでの辛抱です😭⏰笑

• 5月13日

私は職場や友達からは男の子のイメージがなくて、女の子産みそう!って言われてました😊夫婦共々、女の子希望で私も女の子を妊娠してると思ってましたが、産み分けカレンダーや迷信をやると必ず男の子...諦めていたらまさかの女の子でした😂✨たまたまの偶然なんでしょうけど、以外とそーゆうの当たってるのかなぁなんて思いましたよ!✨

• ckz

ckz

ネットなどで言われているジンクスとは真逆の意見だったのですね👀👏
    2分の1の確率とわかっていながらも、皆さんの体験談を聞いていると周りの方の意見って案外当たるものなんですね☺️💓

• 5月12日

父方5人兄弟で男:女/2:3
母方4人兄弟で男:女/1:3
私自身3人姉妹で、女系家族気味な事もあり、まわりからも女の子産みそうだよね‼って言われてましたが、お腹の子には立派な🍄がついてます‼

自分も何故か当たり前に女の子だろうと思ってましたが、12w位の時に男の子を抱いている夢を見たら16wで🍄発見‼でした😂😂笑

• ckz

ckz

夢が的中してたんですね☺️👏
    家系や周りの方からの意見って何故か信用しちゃうので🍄発見時はびっくりでしたよね😂🍄✨
    私ももし男の子なら次回の健診でお股見えてたら🍄を見せてくれると思うので楽しみです😁🎵

• 5月13日
やんやん

妊娠が分かった時から1ミリも女の子な気がしなくて、ずっと男の子やろなーって思ってました(笑)
元気な男の子です!って言われる夢も見て、興味本位でやってみた中国式、アメリカ式の性別占いも見事に男の子😮
検診で立派な🐘を見せてくれました✧٩( 'ω' )و✧

• ckz

ckz

凄いですね!ブレてないですね👀👏✨
    私はジンクス的なものだと半々くらいで当てにならず😭次回の健診で男の子だった場合🍄見せてくれるのかな?って感じなので待ち遠しいです😁🎵

• 5月13日
Natale

私は学生の頃から友達に
双子産みそう〜とか絶対女の子だよね!と言われてました🤣
ちなみに前務めていた会社でも言われてました🤔
大当たりでした😭

• ckz

ckz

えぇー!!🙄🙄💥
    双子まで言い当てるなんてそのお友達は超能力者ですか😭💓笑
    ぜひお会いしてみたいものです😭✨笑

• 5月13日
  • Natale

Natale

冗談で言ってたんでしょうけど
    まさかの大当たり🤣
    学生の頃から付き合ってた人と結婚したけど
    私の家系にも主人の家系にも双子はおらず
    一卵性の双子ってゆー😂

• 5月13日
  • ckz

ckz

お友達も的中してびっくりでしたでしょうね😂✨
    双子は遺伝すると聞きますが、その家系ではないのに凄い確率ですね👀💥
    双子ちゃんの育児とても大変そうですが一卵性の女の子って想像しただけでもニヤニヤしてきちゃいます☺️💕笑

• 5月13日
  • Natale

Natale

びっくりしてました😂
    二卵性は遺伝すると聞きましたよ😊
    最近クーイングし始めて可愛いがマックスです🤣

• 5月13日
🐥

わたしも旦那さんも家族も友達も
私たち夫婦には女の子👧しか産まれんわ~と口揃えてました。
が男の子👦がもうすぐ産まれます😂☝

• ckz

ckz

皆さん予想がはずれたのですね!👀
    そんなパターンもあるんですね~🤔💡
    もうすぐ会えるんですね!羨ましい💓
    出産頑張ってください😌💓

• 5月13日