※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
妊娠・出産

風疹の抗体検査で、抗体値が基準値の8倍以上の48だった。医師からの説明がなかったが、次回の検診で確認する予定。抗体は正常範囲内にあると思われる。

コウノドリを見て不安になってしまいました…
風疹の抗体についてなんですが。
LA法で抗体が48ありました。基準範囲は6未満と書かれています。
特に医師からはなにも言われませんでした(;o;)
ちゃんと聞けば良かったと後悔です。次の検診で聞きますが、この48というのは抗体がちゃんとあるってことですかね??

コメント

ぱんぬ⑅

私も基準値超えてて、32でした!!
でも先生が「しっかり風疹の抗体もありますね」って言ってたんで大丈夫ですよ(●´ω`●)
あんまり基準値から外れるとびっくりしますよねー(´×ω×`)

• らんま

らんま

ぱんぬ⑅さんの受けた検査ってLA法でしたか??

• 10月31日
  • ぱんぬ⑅

ぱんぬ⑅

わ、ごめんなさい(´×ω×`)
    HI法でした(´∩`。)

LA法からHI法への換算表あったので載せときます。
    48だとHI法での32、つまりは私と同じ数値なので大丈夫だと思いますよ(●´ω`●)

ついでにURLも載せときますね。
    http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12101826817

• 10月31日
  • らんま

らんま

ご丁寧にありがとうございます(/o\)すごく助かりした!!!そしてぱんぬ⑅さんと同じで安心しました😭
    ありがとうございます(/o\)

• 10月31日
☆シュガースター☆

私は8でした……。先生からは風疹の抗体が無いので20週までは風疹にならないでね‼︎といわれました꒰꒪꒫꒪⌯꒱もう不安で不安でマスクに手洗い徹底しましたね(꒪⌓꒪)上の子の時は16あったので何もいわれませんでした‼︎

• らんま

らんま

風疹はまれに症状が出ない場合があるとか書いてたので怖くて怖くて…

妊娠初期のことを必死に思い出してますが悪阻でダウンしてたぐらいで風邪などは引いてないから大丈夫かなーと、、言い聞かせてます(;o;)

妊娠中は色々と不安が付きまといますね(/o\)

• 10月31日
  • ☆シュガースター☆

☆シュガースター☆

私も症状が出ない時があるって知って、不安でたまらなかったので後期の血液検査でもう一度風疹の抗体調べてもらおうかとおもったぐらいでした(;´༎ຶД༎ຶ`)
    でも、先生が大丈夫というのでそれを信じて出産しました´◡`
    りるちあんさんは抗体があるので大丈夫だとおもいますよ?´◡`

• 10月31日
  • らんま

らんま

私もです!(笑)
    先生にもっかい調べてって言おうかと思いましたが旦那に先生が大丈夫よんやから大丈夫やろ!って怒られました(笑)

私も先生を信じてみます(/o\)

回答してくれてありがとうございました(*´-`)

• 10月31日
☆シュガースター☆

今見たら、8じゃなくて8未満でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱全く抗体無かったみたいです…。

きっと大丈夫です!出産がんばってくださいね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• らんま

らんま

風疹ならなくて本当に良かったですね(;o;)

ありがとうございます❗頑張ります(///ω///)♪

• 10月31日
KE

あたしも抗体無かったです(;´ρ`)8でした。
明日旦那には検査してもらい、旦那には抗体なければうってもらいます☆彡
二年ほど前息子出産後接種したのに…抗体つきにくいだねーって言われました(* ̄□ ̄*;

• らんま

らんま

接種したのに抗体がすぐ減るんですね(;o;)
    私、出産したら念のため注射しとこうと思ってたけど注射したからといって安心は出来ないんですね😣😣

妊娠中は不安なことがいっぱいですよね(T-T)

• 10月31日