※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥mama
妊娠・出産

赤ちゃんの服や必需品について相談です。肌着の着用方法や産後に必要なものについて不安です。何が必要か分からず困っています。

明日赤ちゃんの服を
少し揃えようと思うんですけど
肌着
肌着の上から着るのとかで
大丈夫ですかね?

後赤ちゃん産まれたら
何が必要ですか?

何にも揃えてなくて
何が必要か分からなくて(>_<)

コメント

goldwhite1

産まれる時期によって必要な服は変わってきますよ(^^)

西松屋や赤ちゃん本舗に行けば
出産準備のチェックできる冊子がおいてありますよ♪

【服】50-60cm短肌着・長肌着・コンビ肌着・カバーオール

【お風呂】ベビーバス・沐浴剤・ベビーローション・ベビーオイル・爪切り・綿棒・ガーゼ
【洗濯】赤ちゃん用洗剤・柔軟剤・ハンガー
などなど書ききれないくらいありますよ☆

みにぃ♥︎

出産予定の季節にもよりますが、肌着は短肌着と長肌着、カバーオールなどが必要ですよ( ´ ▽ ` )ノ西松屋などに行くと、新生児セットみたいな感じで、色々セットになって売っていますよ♡自分的にはお股のところにボタンが付いている方が長く着られるかな?と思いますよ*\(^o^)/*

❁miyuまむ❁

全部はかききれないです💦💦母親学級参加したりやたまひよ(雑誌)とかは買ったりしてないですか?雑誌には大体のってますしネットで出産準備って検索すれば出てきますよ♪

玄米おむすび

現在妊娠7ヶ月初産婦です。私も全然何を用意したらいいのかわからないのでまずは本やネットを見ながらリストを作り、それから徐々に買い物してますよ(^○^)

遥mama

3月です(^_^)

そーなんですね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

ありがとうございます(^_^)

遥mama

ありがとうございます(^_^)
見てみます(●'3`*)

遥mama

母親学級は1回しか
行けなかったし
雑誌も買ってなかったです(>_<)

検索してみます(^_^)
ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱

遥mama

そーなんですね(^_^)
ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱