※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週なんですが、今日健診に行ったら赤ちゃんの頭が31週の大きさで…

妊娠28週なんですが、今日健診に行ったら赤ちゃんの頭が31週の大きさでした😅
思わず、これ頭ですよね?!デカくないですか?!と聞いてしまいました。笑 ただ、先生はまぁこんなもんだよ!とのことで問題ないみたいなんですが...
3週間分もデカくてもやっぱり何も問題ないんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

ただただ頭でっかちなだけとかもありそうですがご両親はどうですか??遺伝でとかもあると思います🥹上の子はまさに遺伝で3週間大きかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はまぁでかいと思います😂娘が頭小さくて、今回男の子なので頭がでかいだけですかね笑

• 12時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

上の子のとき大きくて心配しましたが「全然大丈夫、ママが産むときに大変なだけだよ🤣」って言われて笑っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む時大変なのも辛いですよね😂でも何も問題ないなら安心しました!

• 12時間前
もあきゅん

上の子は頭大きめでした😌
主人の頭が大きいので遺伝だと思いますが困ったことと言えば帽子選びくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭大きめでも何も問題なくご出産されたと聞いて安心しました✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

産む前は頭大きい大きいって言われてましたが、実際に産まれたら成長曲線の下ギリギリでした🤣

はじめてのママリ

うちの子もずっと3週分大きかったですが、生まれるときはスッと出てきてくれましたよ☺️‼️実際に今でも頭大きくて、上の服脱ぐ時に引っかかることあります🤣💦