※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、言われた方食事療法について教えてください。血糖値が…

妊娠糖尿病の方、言われた方
食事療法について教えてください。
血糖値が気になり食事を気をつけようと思っています。
病院には行きたいんですが、来月下の子が幼稚園に行く予定なので時間ができたら行こうと思っています。
それまでにできることをやりたいと思っています。

食事の食べ方や量は実際にどうしていたか教えてください。
あと間食もどうしてましたか?
午前は我慢できますが、午後はどうしてもお腹すきますよね?それでも何も食べず我慢してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の時中期から妊糖なりました!
食事は野菜から食べる・そもそも野菜が8割の食事・米は少なめ1杯まで・よく噛む・飲み物はお茶と水のみ(どうしてもの時は無糖の物)・間食は基本的にしない(どうしてもの時だけコンビニのボカロ食品を少し)

って感じでした!
体重も5キロ増だけで抑えれたし、数値もそんなに上がりませんでしたが、それでも子供は低血糖で産まれました。
なのでそれを考えると、意地でも我慢してあげるべきだったと後悔しました。

• さわこ

さわこ

8割野菜…
    とても頑張りましたね。
    やはり間食はだめなんですね。
    頑張ってみます。
    ありがとうございました。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

3回の食事+3回の間食で、食事は野菜→スープ→たんぱく質→炭水化物の順に摂っていました。
食事と間食は2時間あけます。
炭水化物は1食あたりご飯なら100g、パンなら6枚切1枚にしていました。
(指導ではご飯150g、パン5枚切1枚半でしたが多くて食べられず勝手に減らしてました)

揚げ物は避けて食物繊維重視の食事にしていました。
食事を作るのが面倒な時は糖質オフのパンやフルグラを食べ、間食も糖質オフのクッキーやケーキ、割けるチーズなどを食べていました。
(指導では間食はおにぎりやバナナ、りんご等と言われていましたが面倒なので従ってません)
食前にイヌリンを溶いたお茶を飲んでいました。

食べたいものを食べられないのは辛かったですが、お腹が空いて我慢したことはないです。

• さわこ

さわこ

3回間食されてたんですね。
    量も具体的にありがとうございます。
    指導ではご飯150gでパンだと1枚半も食べて良いんですね😲
    イヌリンって良いんですか?
    今桑茶がいいと思って飲んでますが、イヌリンも飲んだほうが良いですかね?
    間食前にもイヌリンは飲んでましたか?

• 11時間前