かおり
私立の幼稚園です!イベントすごく沢山あるしすごく楽しく通ってます😌💕

はじめてのママリ
周りに私立が多いので私立になりそうです。他の方も仰られていますが私立はイベントが多いのでその方が子供も楽しめるかなと思っています(^^)

K
私立です😊
周りに私立しかないので💦

2児のママ
プレですが、公立の幼稚園に行ってます。のびのびと自由に個性を伸ばしてあげたいので、公立に決めました。
かおり
私立の幼稚園です!イベントすごく沢山あるしすごく楽しく通ってます😌💕
はじめてのママリ
周りに私立が多いので私立になりそうです。他の方も仰られていますが私立はイベントが多いのでその方が子供も楽しめるかなと思っています(^^)
K
私立です😊
周りに私立しかないので💦
2児のママ
プレですが、公立の幼稚園に行ってます。のびのびと自由に個性を伸ばしてあげたいので、公立に決めました。
「幼稚園」に関する質問
観光バスが初めての娘、酔ったりしないか心配です。 幼稚園遠足で観光バスに乗ります(子供のみ)。 自家用車、市バスでは、何しても酔わない子なんですけど、観光バスってどうでしょうか…。 酔いやすい子は、前にするから…
娘が4月から幼稚園に通い始めてから 他の園児の書類が紛れ込んで渡されたの2回目なのですが こんな頻繁にある事なんでしょうか?💦 1回目は入園手続きに渡された書類一式の中に 他の園児の保護者が記入した口座振替用…
みなさん子どもが何歳、何ヶ月のタイミングで保育園入れましたか? うちは10ヶ月か11ヶ月の予定ですが、私が寂しいし笑 もっと一緒にいてあげたいと思って病んでます。。 わたしがママっ子で幼稚園行くときいつも泣いてた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント